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Très bon restaurant deux étoiles moderne et raffiné: Excellent moment.

 

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Après avoir été chez Michel Sarran et au Puy Saint Jacques, je suis venue dîner dans ce restaurant dont le chef est Yannick Delpech. Nous avons reçu un excellent accueil qui était chaleureux. On nous a pris les manteaux pour les mettre au vestiaire, à la table on nous a tiré et poussé les chaises pour nous faire asseoir et on nous a accroché des portes sacs à la table.

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Nous étions installés dans la salle de l’entrée qui dispose d’une architecture moderne sereine et reposante avec des fauteuils très confortables. Je n’ai pas vu l’intégralité du restaurant mais il dispose de plusieurs salles avec différentes ambiances. Le sommelier est professionnel, il sait vous conseiller sur le choix du vin pour chaque plats et il est très sympathique.

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J’ai bien aimé la disposition des tables, elles étaient bien espacées ce qui nous permettait d’être au calme et dans l’intimité sans entendre la conversation des autres. Elles étaient recouvertes d’une nappe blanche avec des fleurs et des couverts en argent. Nous avions choisi le menu « par amour du goût » en intégralité (96€) qui était très bien avec des plats délicieux.

 

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Pour débuter, notre choix s’est porté sur le cocktail aux agrumes de la maison qui était très frais. Les apéritifs étaient recherchés et très bons.

 

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L’amuse bouche était très goûteux et délicieux. Du pain de campagne, aux céréales et aux oignons/citron nous ont été proposé. J’ai goûté les trois et ils étaient tous très bons. Mon préféré était celui aux oignons citrons qui était original.

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En entrée, le foie gras était bon, très bien présenté et de quantité suffisante mais j’ai été déçue par sa qualité, je m’attendais à ce qu’il soit meilleur et j’ai trouvé que la gelée de piment d’Espelette le dénaturait.

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Le premier plat: « Cabillaud condimenté d’un tartare d’algues, endives confites au citron, melba de cabillaud et émulsion de dulce ». L’assiette était très bien présentée. La cuisson du poisson était parfaite, et ses accompagnements étaient très biens préparés et assaisonnés. C’était mon plat préféré de tout le repas.

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Le second plat:  » Le pigeonneau du Mont Royal, pétales, moutarde et soyeux de potimarron, tartine des ses abats et raviole au mascarpone ». Le pigeon était rosé comme nous l’avions demandé, les abats se mariaient très biens avec le potimarron et la raviole était fraîche et fondante. C’était riche en goût et nous nous sommes régalés.

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Le dessert:  » Sur l’idée d’une île flottante, Figues noires pochées dans un vin épicé, sorbet au sirop de cuisson » Très belle présentation recherchée. C’était délicieux avec des figues fraîches et le vin était très goûteux.

 

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Les mignardises étaient toutes succulentes et raffinées. La première était un brownie au chocolat avec du cachou, la deuxième un smoothie au vin rouge et la dernière une tarte au citron avec un dôme au chocolat blanc et un coulis aux fruits de la passion. C’était parfait pour terminer le repas.

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Le personnel est professionnel, attentif, à l’écoute et agréable. Le service était irréprochable, de grande qualité, efficace et attentionné. Il était présent mais pas insupportable. On a toujours eu une description détaillée des plats qui nous étaient servis, l’eau et les petits pains étaient servis régulièrement, les couverts nous ont été changés pour chaque plats et on nous a enlevé les mies de pains juste avant le dessert. La cuisine est de très bonne qualité, respectueuse, moderne, inventive, raffinée, décalée par certaines associations qui sortaient de l’ordinaire avec des mélanges de saveurs exotiques et inattendues. Et il y a une très belle carte des vins à tous les prix. Au niveau des prix des qu’il y a des étoiles forcément ils sont élevés mais remis dans son contexte ils restent corrects. C’est un restaurant très propre, et les sanitaires sont impeccables. Je recommande « l’Amphitryon » pour une occasion ou une soirée en amoureux. Vous pouvez y prendre des cours de cuisine. Au salon de thé: « Sandyan » situé 54, bis rue Alsace Lorraine à Toulouse vous pouvez aller déguster les pâtisseries de Yannick Delpech (Vous trouverez mon article dans la catégorie: Salon de thé). J’en ai goûté quelques unes et elles étaient toutes excellentes. Les pâtisseries sont présentées dans des vitrines donc ça fait plus penser à une bijouterie qu’un salon de thé ce qui rend le décor assez classe et ça change des autres salons.

« L’amphitryon » se trouve 28, chemin de Gramont à Colomiers près de la station aéronautique. Il est facile d’accès et muni d’un parking privé.

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