Bonne cuisine traditionnelle du Sud-Ouest avec un très bon rapport qualité prix! Idéal Pour les repas de groupe!

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12048841_458644617648598_917545437_n 12063943_458644604315266_1734872588_n 12048825_458644914315235_322673841_n

 

Ce restaurant assez isolé dans une petite rue ne paye pas de mine. Il propose des plats traditionnels du Sud-Ouest  avec un très bon rapport qualité prix dans un décor de briques aux couleurs chaleureuses. L’ambiance fait cantine avec des grandes tables, c’est parfait pour des groupes. L’accueil est correct.

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;12064251_458644707648589_307549081_n 12064261 458644657648594 1672766929 n 1;12053269 458644634315263 1303662554 n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12063932 458644757648584 1360506050 n 12063912 458644830981910 812454783 n

 

Raffolant du foie gras j’ai choisi la formule à 25€ avec le foie gras maison à volonté et le cassoulet puis j’ai rajouté un dessert et je me suis régalée. Deux de mes accompagnateurs ont choisi la formule à 23€ et un la formule à 15€. Les menus ne sont vraiment pas cher pour des plats très corrects.

;
12047284 458644887648571 414442818 n

 

En apéritif, nos avons tous pris un Kir qui était bon par contre nous n’avons eu aucun apéritif à manger en accompagnement.

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12048895 458645094315217 578975606 n 12084243 458645110981882 1219875939 n

 

En entrée j’ai eu donc le foie gras maison à volonté. Il était présenté sur des ardoises ce qui rendait la présentation assez classe et servi copieusement avec quatre belles tranches et du pain grillé. Il était tellement bon que j’en ai pris deux assiettes. Par contre la salade n’avait aucun assaisonnement donc je l’ai laissé.

 

12048825_458645054315221_1672924575_n 12047795_458644944315232_934202421_n 12025437_458644977648562_1219755047_n

 

Les entrées de mes accompagnateurs étaient plutôt bien présentées et copieuses. la salade de chèvre était bien assaisonnée et bien garnie, le foie frais poêlé au poivre fondait en bouche et il n’était pas lourd, tant qu’aux escargots ils étaient biens cuisinés.

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12087522 458645124315214 2071719828 n 12047504 458647380981655 94751611 n

 

Nous étions deux à avoir pris du cassoulet et on nous l’a servi dans un plat en commun pour qu’on se le partage. Il était très bon avec du confit de canard et de la saucisse de Toulouse bien cuits et les haricots étaient biens préparés. C’était très copieux. Je vous le recommande.

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12023218 458646440981749 1251067281 n 1552835 458645614315165 1328953878 n

 

Les deux autres plats pris par mes accompagnateurs étaient copieux et bons. Le canard à l’orange était très goûteux et bien parfumé, puis la cuisson de l’onglet de bœuf était parfaite. En accompagnement, les pommes de terre étaient faites maison et bien cuites, elles étaient délicieuses et la salade était bien assaisonnée. Chaque plats a fait l’unanimité.

 

…………………………………………….12086730_458648097648250_180967454_n 12064131 458647854314941 2138171895 n

 

Nous étions trois à avoir pris la croustade aux pommes et pruneaux accompagnée de chantilly d’une boule de glace à la vanille et d’un verre d’armagnac. Ce dessert fait maison était très bon et la part était généreuse. Il a fait l’unanimité mais c’est dommage que la chantilly soit industrielle et pas faite maison comme le reste. Un de mes compagnons a pris la crème catalane et l’a trouvé trop sucrée.    

Même si il ne s’agit pas d’une grande cuisine, les plats sont très corrects pour la qualité et la quantité. Ils sont bons, copieux et faits maison. Vous y dégustez des spécialités du Sud-Ouest et du vin à des prix très raisonnables. Le service est rapide et efficace, il manque juste le sourire au serveur. Je recommande ce restaurant pour des repas en groupe et pour manger des plats de cuisine traditionnelle.

« Au Gascon » se trouve 9 rue des Jacobins à Toulouse, juste derrière le Capitole.

 

PartagerShare on Facebook0