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Très bon restaurant 1 étoile.  Cuisine raffinée et créative avec un bon accueil et un bon service.

 

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J’avais réserver pour 3 pour dîner en ce jour férié et nous avons été très bien reçu avec un accueil chaleureux et un personnel souriant. Ce restaurant possède trois salles avec un cadre feutré, des bougies sur les tables, et un fond de musique ce qui rend l’ambiance romantique et intimiste. 

 

48 60€ 98

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Il y a plusieurs menus au choix: le menu saveurs à 48€, le menu plaisir à 60€, le menu dégustation à 98€, un menu enfant et un choix à la carte. Les entrées coûtent ( 28 à 40€), les poissons ( 38 à 47€), les viandes (36 à 42€) et les desserts à 18€. La cuisine est renouvelée en permanence et toujours originale en accord avec les fruits et légumes de saison. La carte des vins est superbe et le sommelier très sympathique et souriant racontait leur histoire avec passion et simplicité. 

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Le choix des plats est délicat car tout est très tentant mais nous avons tous pris le premier menu à 48€ avec des apéritifs pour débuter. Du vin blanc sec pour mes accompagnateurs et du vin blanc moelleux (Jurançon) pour moi. Les vins étaient très bons ainsi que les apéritifs qui étaient recherchés et originaux. ……. 

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L’amuse bouche était agréable et goûteux.

 

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En entrée nous étions deux à avoir pris:  » les bonbons de bœuf au chèvre frais et copeaux de foie gras, lentilles rafraîchies au vinaigre de Banyuls, espuma lard de Bigorre ». C’était un assemblage délicat avec plein de découvertes. Chaque association s’exprimait avec justesse et équilibre. C’est ce que j’ai préféré de tout le repas. Le troisième à testé « Le saumon label rouge mi cuit avec un taboulé de choux fleur, noisettes et champignons ». Il a trouvé cette entrée recherchée, bien présentée et succulente. 

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J’ai trouvé que les plats principaux de ce menu (merlu et magret) faisaient un peu banals pour un restaurant étoilé. Nous avons choisi le merlu qui avait une cuisson parfaitement maîtrisée accompagné d’un cheesecake au potimarron et de l’huile de tagète qui étaient très savoureux. L’assaisonnement était impeccable.

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Le dessert somptueux et légé nous a apporté une explosion de saveurs dans notre palais. La coque meringuée n’était pas trop sucrée, la glace à la pistache et les fruits rouges donnaient du rafraîchissement tant qu’à la chantilly parfumée à la gousse de vanille était divine. Ce dessert a fait l’unanimité. 

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Les mignardises étaient correctes et bonnes mais un peu trop simples. On pourrait s’attendre à mieux dans un restaurant de ce genre. Nous avons apprécié la visite du chef à la fin du repas qui a été très aimable pour savoir si tout c’était bien passé. 

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Le restaurant est très propre, la cuisine est raffinée avec des mets savoureux et il y a juste ce qu’il faut en quantité. Nous avions plus faim en sortant de table. Il y a une grande variété dans les plats avec une très bonne présentation et on sent qu’il y a de la recherche et de la créativité. Plusieurs choix de pains sont à notre disposition, ils sont tous très bons et ayant un accompagnateur qui ne mange pas de gluten il a eu du pain et tous ses plats sans gluten. Le service est discret mais efficace avec un bon timing, le personnel était agréable et courtois.  Par contre un de nos serveurs (le plus jeune il me semble) était professionnel mais n’était pas le plus aimable et souriait rarement ce qui est un peu dommage. Le sommelier saura vous donner de bons conseils pour agrémenter votre dégustation. Attention cependant à l’addition qui grimpe vite ( compter au moins 10€ par verre de vin). Si c’est l’été réservez en terrasse car la place du village est adorable et la fontaine lui donne un charme. Je vous le recommande pour un repas en tête à tête, un repas d’entreprise ou en famille pour une occasion.

« Ô saveurs » se trouve 8, place des Ormeaux à Rouffiac-Tolosan.

 

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