Déçue! Cadre typique et somptueux, mais cuisine moyenne pour ce prix là avec un service trop long et un serveur lourd avec des réflexions déplacées!

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Accompagnée de deux accompagnateurs, j’ai choisi de venir dîner dans ce restaurant un vendredi car c’est le seul soir où il y a un pianiste. Il faut rentrer dans une cour intérieure, rentrer dans le restaurant puis descendre à la cave. Nous avons eu un accueil correct. J’ai adoré le décor néo baroque, dans une cave voûtée avec des bougies, c’est assez romantique et classe. L’ambiance avec le pianiste était très agréable tout le long du repas. Ce soir là il y avait un banquet donc le restaurant était plein et assez bruyant mais j’avais demandé une table intime ce qui nous a fait profiter d’un fond de piano sans trop de bruit.

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En apéritif nous avons pris une coupe de champagne « De Lozay » qui était bonne mais pas assez fraîche. De la tapenade et du rougail étaient servis en guise de mise bouche. 

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Le soir, un seul menu à 32,50€ est proposé ou le choix à la carte avec des plats traditionnels du Sud Ouest.

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Tout d’abord, ça a mal commencé avec 30 minutes d’attente pour avoir les entrées. En plus le serveur nous dit que comme nous avons pris les apéritifs nous devions avoir le temps. Nous avons trouvé que c’était très déplacé de faire des réflexions de ce genre surtout dans un restaurant de ce genre là mais bon pour cette fois nous n’avons rien dit. La présentation des plats était simple sans trop e recherche. Le tartare de saint Jacques était délicieux et le mélange avec la mangue se marinait très bien. Nous étions deux à avoir pris le foie gras. Il était bon, mais pas extra-ordinaire, il était ferme et frais mais manquait de poivre puis Il y avait à peine un peu de figue et qu’une tranche de pain grillé ce qui n’était pas assez avec une tranche de foie gras épaisse. Le Tariquet que j’ai pris pour l’accompagner était très bon.

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Au bout de 25 minutes d’attente, n’ayant toujours pas eu les plats, là c’était trop on a pas pu s’empêcher de les demander au serveur qui nous les a ramené assez vite du coup. Les plats de mes accompagnateurs étaient:  » les nems de saumon » qui étaient tièdes et « la souris d’agneau » qui était bonne et bien cuite avec une semoule aux amandes et abricots » correcte mais pas assez copieuse. Par contre niveau présentation encore une fois, c’est pas terrible. On s’attendait à mieux pour ce restaurant. Pour ma part le filet de bœuf façon Rossini était excellent (tendre et saignant comme je l’avais demandé) et l’escalope de foie gras poêlé délicieuse. Tous les plats étaient accompagnés de gratin dauphinois maison servi dans un plat en commun. A l’unanimité nous l’avons trouvé très moyen. Il était trop cuit donc sec avec des pommes de terre qui n’étaient pas fondantes et il manquait de saveur. J’en ai goûté des biens meilleurs à Toulouse ( chez « Meet the meat » et à « la cendrée » par exemple).

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Le serveur s’est rattrapé pour le dessert en nous disant qu’il nous les serviraient avant le banquet mais heureusement sinon on les aurait eu 1 heure après. Nous étions deux à avoir choisi le coulant au chocolat. Il était moelleux et  bien coulant mais c’est dommage car il était tiède. Il était servi avec un sorbet mandarine et  j’ai demandé à la place une boule de glace au caramel et de la chantilly qui ne m’a pas été comptée en supplément. Les pruneaux à l’armagnac dans le délice gascon étaient bons mais sans plus. 

Les gros points positifs sont le cadre qui est magnifique et l’ambiance du piano très agréable le vendredi soir mais par contre pour le reste c’est vraiment à revoir. le service est trop long, notre serveur était lourd avec des réflexions déplacées et en dehors des entrées et du filet de bœuf les plats étaient très moyens pour le prix. A la fin, le serveur s’est quand même excusé pour l’attente. Les informations du site ne sont pas à jour (la carte a changé ce n’est plus tout à fait la même). Nous n’y reviendrons pas.

« Les caves de la maréchale » se trouvent 3, rue Jules Chalandes. Ils ont ouvert un autre restaurant autour du Capitole aussi: « La ferme de l’Aveyron » que je n’ai pas encore testé avec de l’aligot, de la truffade, charcuteries, tapas. 

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