Bon restaurant avec des produits frais et faits maison, idéal pour des dîners d’affaire.

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C’est la première fois que je suis venue dans cette brasserie et j’ai été assez surprise. Nous sommes venus à deux et nous avons été très bien accueillis et placés à une table avec banquette comme j’avais demandé au moment de la réservation. Le cadre est sympa et agréable avec une salle spacieuse et des banquettes confortables.

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Deux menus sont proposés le soir: un à 26€ et un à 39,50€. La carte est bien variée et la spécialité est la grillade de la viande. Vous pouvez voir le chef la découper de loin puisque on a la vue sur la cuisine. Sur l’ardoise vous trouverez les suggestions proposées avec des huîtres, du poisson, et l’entrecôte à la découpe. Les produits sont frais et faits maison, c’est de la bonne qualité. Mon accompagnateur a choisi le menu à 26€ et pour moi ça a été difficile de me décider mais j’ai finalement choisi le menu à 39,50€. 

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Pour l’apéritif, de la tapenade est déjà posée sur la table quand vous arrivez. Le foie gras étant mon pêché mignon, nous nous le sommes partagés en plus des menus surtout qu’il vient de la maison Samaran (magasin place Victor Hugo que je vous recommande). L’ayant déjà goûté sans surprise nous l’avons trouvé délicieux. Je suis assez compliquée pour trouver du bon foie gras mais celui là je dois dire que je l’ai toujours trouvé très bon. Il était ferme, frais, sans nerfs, sans trop de gras autour et surtout très goûteux. Il était bien dosé en sel et poivre. Le chutney de poire et le pain aux figues allaient très biens avec. Le vin blanc suggéré par le serveur était très bon.

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En entrée nous avons pris chacun une assiette d’huîtres fines de claires n°3. Elles étaient belles, biens fraîches et servies avec du citron, du beurre et du vinaigre.

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En plat, mon accompagnateur a choisi le poisson du jour qui était de la daurade. Elle était fraîche, bien cuite et bien assaisonnée. En accompagnement vous avez le choix entre des frites maison, de la purée de pomme de terre maison ou des légumes. Il s’est rabattu sur la purée de pomme de terre qui était très savoureuse. Quand à moi, j’ai choisi un de mes plats préféré: le filet de bœuf façon Rossini avec des frites. J’ai trouvé mon plat excellent! Tout d’abord la viande était tendre de bonne qualité et saignante comme j’avais demandé. Elle était posée sur une fine tranche de pain très bien assaisonnée et l’escalope de foie gras poêlé dessus était généreuse et bien cuite. Puis j’ai trouvé les frites maison servies dans un cône parfaites. Elles étaient comme je les aime: dorées biens croustillantes, fines et pas trop huileuses. Les plats avaient une présentation correcte et la quantité était suffisante.

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En dessert, j’ai demandé la sphère au chocolat que j’avais vu sur la carte de leur site et là la serveuse m’a annonçait qu’ils ne la faisaient plus depuis peu. J’allais donc prendre autre chose tampis, et 5 minutes après elle revient en me disant que le chef est d’accord pour me la faire. J’ai trouvé ça très gentil et j’étais vraiment ravie car je l’avais vu en plus en photo sur instagram et elle me donnait vraiment envie. Très belle présentation de l’assiette et J’ai trouvé l’idée de la sphère originale avec en surprise quand on l’ouvre de la mousse au chocolat, de la sauce au chocolat et caramel puis une boule de glace au chocolat artisanale de chez Philippe Faur. Le glaçage au chocolat était très bien maîtrisée ( lisse, bien chocolaté et il tenait bien). La mousse était onctueuse et tout était un régal. Etant très gourmande, comme la plupart du temps j’ai demandé de la chantilly en supplément qui m’a été offerte ce qui est un bon geste commercial. Elle était délicieuse, ferme et onctueuse. Les profiteroles étaient succulents. La pâte à choux très bien maîtrisée, avec de la glace à la vanille artisanale et du chocolat chaud. Les desserts étaient copieux et aussi bons à manger qu’à regarder. 

Le restaurant a une propreté convenable et le personnel est souriant et très aimable. On n’attend pas et le service est à la fois discret et efficace. Alors, ça n’a rien d’exceptionnel, pas de grandes saveurs gastronomiques mais les produits sont de bonne qualité, frais et faits maison. Le chef maîtrise très bien les cuissons et c’est copieux avec une présentation tout à fait correcte. Le seul bémol est le prix si on prend une entrée un plat et un dessert à la carte, l’addition grimpe très vite. Je recommande cet endroit plus pour un dîner d’affaire et un repas en groupe que pour un dîner en tête à tête car je pense que le weekend avec le monde ça doit être un peu bruyant. Les tickets restos sont acceptés seulement le midi.

« Chez Jules » se situe 25, Rue Gabriel Péri à Toulouse pas loin du parking Jean Jaurès.

 
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