Le Fooding - air de famille1

 

Petit restaurant avec une très bonne cuisine! Tous les produits sont frais et faits maison!

 

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Nous sommes venus dîner à trois et nous avons été reçu avec un accueil chaleureux. Ce restaurant est composé de deux salles contenants des vieilles affiches d’époques au mur ce qui est assez original comme décor. Celle au rez de chaussé a une ambiance bistrot avec des tables très serrées donc c’est plutôt bruyant. Par contre celle au sous-sol est beaucoup plus agréable pour une ambiance plus intime et des repas à deux dans des petites alcôves en briques. Nous étions installés dans celle-ci car j’avais fait exprès de le demander à la réservation que j’avais effectuer plus d’une semaine à l’avance. La cuisine servie est traditionnelle, familiale venant du marché donc tous les produits sont frais et faits maison avec une bonne présentation.

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Chaque jours les plats sont différents (en dehors de quelques exceptions) et correspondent aux arrivages du marché. La carte est affichée sur une ardoise au mur tout comme les apéritifs. Un grand choix de vins est proposé et pour les plats, soit vous les prenez à la carte ou alors un menu à 31€ est proposé avec trois choix d’entrées, deux choix de plats et le dessert que vous souhaitez dans toute la carte. Nous avons trouvé que le choix choix des plats principaux proposés pour le menu était trop restreint (seulement un de viande et un de poisson alors qu’il y en avait six au total). Mes compagnons ont choisi de prendre à la carte un plat et un dessert, tant qu’a moi le menu.

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En apéritif, mes accompagnateurs ont pris un kir cassis (le serveur nous a précisé que comme il mets du « Saumur » à la place du « Bourgogne aligoté » ce n’est pas un vrai Kir) mais ils étaient très bons et pour ma part, le kir royal était bon et frais. Nous aurions apprécié des amuses bouches en accompagnement.

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En entrée j’ai choisi « la tête de veau ravigote ». Je suis assez difficile pour ce plat car il est assez spécial et pour vraiment que je l’apprécie la préparation doit être impeccable, et là toutes mes attentes ont été comblées car c’était vraiment très bien cuisiné. La cuisson du veau était parfaite, et toutes les saveurs de la sauce se ressentaient. Je l’ai trouvé délicieuse. 

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Pour le premier plat choisi à la carte, sa présentation était sympathique en le laissant dans la poêle, ça nous donnait l’impression d’être comme à la maison. L’agneau était très bien cuit, juteux, les champignons biens frais et les pommes grenailles fondantes. C’était copieux et savoureux.

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Le second était joliment présenté avec un risotto à l’encre qui était succulent, du serrano très goûteux et les encornets biens cuisinés sans être trop caoutchouteux. Il y avait beaucoup de finesse dans les saveurs et textures. La seule remarque qu’a faite mon accompagnateur était que ça manquait de quantité pour un plat choisi à la carte.

 

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Pour ma part j’ai choisi la sole qui était belle, bien fraîche et cuite à la perfection. Les « choux Pak Choï », accompagnement original d’origine chinoise apportent une finesse inattendue. Ils étaient bons, très goûteux puis le riz était correct et légèrement parfumé. Quel dommage que les accompagnements ne soit pas plus copieux car ils étaient très bons et on en aurait mangé d’avantage.

 

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Pour des desserts faits maison nous avons tous trouvé à l’unanimité qu’ils étaient excellents avec un très bon rapport qualité prix (6€). Là les parts étaient généreuses comparé aux accompagnements de certains plats justement. Le moelleux au chocolat pris par un de mes compagnons était bien fondant au milieu et il n’était pas lourd du tout avec une bonne quantité de sucre.

 

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La tarte tatin avait des beaux quartiers de pommes biens caramélisés fondants en bouche et la pâte était croustillante, très biens cuite. Chaque part était servie avec une boule de glace à la vanille artisanale qui était savoureuse avec le parfum de vanille qui ressortait très bien. J’ai tout goûté et vraiment je me suis régalée.

Le personnel assez jeune a été agréable et plutôt souriant et le service a été correct sans trop d’attente. Les plats sont simples mais raffinés avec des cuissons et assaisonnements parfaitement maîtrisés. On sent que c’est une cuisine faite avec amour et en plus il y a un bon rapport qualité prix. Je vous le recommande fortement.

« L’air de famille » se trouve 20, Place de Victor Hugo à Toulouse.

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