12387901_475318195981240_170808121_n

 

Très bonnes crêpes et fondues avec un excellent rapport qualité prix!

 

Sans titre 8

;;

Sans titre 9
En cette saison où il commence à faire froid j’avais envie d’aller dîner dans une crêperie pour bien me réchauffer. J’ai donc réservé pour six et une semaine à l’avance car ici c’est toujours complet. Déjà avant d’entrer dans le restaurant vous pouvez apercevoir une affiche avec beaucoup d’humour, ce qui vous met de suite dans l’ambiance. Dès que vous rentrez vous sentez l’odeur du fromage chaud des fondues qui chauffent sur les tables ce qui donne vraiment envie de vite goûter. Nous avons reçu un accueil très chaleureux. C’est un couple qui l’a créé il y a deux ans. Le mari est en cuisine et sa femme  en salle. Ils sont très souriants, dynamiques et aiment beaucoup la plaisanterie. J’ai adoré le décor qui est très original, rétro avec plein de vieux accessoires, ça ressemble à un magasin de brocante finement décoré avec un fond de musique très agréable, c’est aussi ce qui donne son charme à cette ambiance. Pleins de blagues et jeux de mots sont affichées au mur, ça vaut vraiment le coup de prendre le temps de lire. Et ils ont bien décoré pour les fêtes de noël avec le sapin et pleins de guirlandes. Je les félicite pour la décoration qui est très réussie et de bon goût. Quand à la cuisine, elle est ouverte donc vous voyez le cuisinier faire ses crêpes et tout préparer.

……..12380024_475318099314583_839446830_n 12366566_475318205981239_1136219145_n

12367089_475318225981237_809011377_n 12380167_475318069314586_572975541_n

……….12388124_475318082647918_1587407462_n 12388058_475318092647917_1807744603_n

La carte propose le midi et le soir des galettes au blé noir (entre 7€ et 9,50€) ainsi que des crêpes sucrées au froment (de 2,50€ à 6€). Le soir ils l’agrémentent avec des fondues au fromage et à la viande (20-22€).  Les autres desserts sont traditionnels avec des coupes de glaces artisanales, et ils ont l’honnêteté de préciser qu’un dessert est surgelé, ce qui n’est pas le cas partout. Le rapport qualité prix est très correct, même pour les fondues qui sont plus chères car entre le fromage et l’accompagnement servis avec c’est vraiment compréhensible.

..

……………………1472136_475318202647906_1508255005_n  12386616_475318235981236_416093516_n

 

Nous avons pris des apéritifs (kir, muscat) qui étaient bons et accompagnés d’amuse gueule.

 

………….12387937_475318245981235_1783680877_n  12388007_475318259314567_555386526_n

 

« pipelette » (tomates, oignons, poivrons, piment, œuf) et « fermière »: (Jambon, champignon, fromage, œuf).

 

………………….12380292_475318255981234_1850498895_n 12380084_475318239314569_1074236440_n

 

« Ça 100 fort » (crème fraîche, roquefort, fromage, lardons) et « Lao sur la montagne »: (pomme de terre, oignons, reblochon, lardons).

 

……………………12387818_475318252647901_1717423650_n 12395106_475318282647898_1644748786_n

Voici la mienne: « Lao sur la montagne » (pomme de terre, oignons, reblochon, lardons) avec supplément de magret séché qui ne m’a pas été compté sur l’addition. Normalement tout supplément coûte 50 centimes.

Nous avons tous pris des galettes et un de mes compagnons une fondue ce qui m’a permis de goûter les deux. Les assiettes servies sont grandes. Les galettes sont simples (pas de poissons, ou ingrédients raffinés) mais elles sont délicieuses et très biens garnies avec une pâte bien cuite et une petite salade en accompagnement. Les quantités sont vraiment généreuses. Elles ont fait l’unanimité.

……………….12395609_475318279314565_1163193126_n 12386604_475318272647899_537656109_n

 

La fondue est servie avec une salade ou de la charcuterie avec des pommes de terre et du pain à volonté. Mon compagnon a choisi l’auvergnate avec de la charcuterie. Elle était très savoureuse servi dans un petit poëllon qui chauffe durant tout le repas. et il a apprécié les explications claires de la patronne pour le touillage de la fondue.

 

;;;;;;;12395578_475318322647894_1376321582_n 12358283_475318309314562_1711366481_n 1418368_475318319314561_815129911_n

;

Les desserts sont simples mais très biens dressés et copieux. Mes compagnons ont choisi une crêpe citron sucre 5 (photo 1), une coupe fleur de Bretagne (glace caramel, vanille, crêpe et caramel beurre salé) (Photo 2) et pour ma part une crêpe dame blanche (2 boules de glace vanille, chocolat chaud et chantilly) (Photo 3). La pâte des crêpe était bonne et moelleuse, c’était tiède, le chocolat était chaud, et les glaces artisanales étaient très goûteuses. Je trouve juste dommage que la chantilly ne soit pas maison comme le reste mais elle était tout de même très bonne.

……………………12366975_475318152647911_23288597_n 12387751_475318142647912_37228876_n

;;

Le restaurant est très propre. Il ne faut pas rater les toilettes, là aussi le décor est surprenant, vous aurez l’impression d’être dans des coulisses d’un cabaret (voir les 2 photos ci dessus). Le repas était savoureux avec un très bon rapport qualité prix. Les patrons sont très sympathiques et le service est irréprochable. La serveuse est très à l’écoute, souriante, et drôle. Franchement je leurs dis: « Chapeau » car on a pas attendu (juste le temps de la préparation des crêpes) alors que la salle était pleine. Tout est bien copieux, vous ne sortirez pas en ayant faim. Je vous le recommande surtout en cette saison par contre réservez absolument à l’avance et comme le restaurant est petit (pas plus de 30 couverts) vous ne pouvez pas y aller à plus de 6. C’est fermé tous les samedis (toute la journée) et le dimanche midi.

« Le grenier de Pépé » se trouve 1, rue Denfert Rochereau à Toulouse à proximité du parking Jean Jaures.

 
PartagerShare on Facebook0