Très bons tapas avec un très bon rapport qualité prix.

;

l-annexe-de-la-braisiere annexe-1024x768 o L-ANNEXE

;

J’ai choisi de venir manger ici pour le repas du réveillon du premier de l’an car il n’y avait pas de menu spécial donc les prix étaient les mêmes que toute l’année et étant donné que j’avais déjà mangé à la Braisière juste à coté et que c’était super, j’ai voulu tester ici. J’avais fait la réservation pour dix personnes à l’étage pour avoir une banquette. Nous avons reçu un très bon accueil et comme convenu nous étions installé à l’étage. Le cadre est moderne et design avec une ambiance chaleureuse. 

;

;;;12467903_480578328788560_437728331_n 12476032_480578345455225_1928947411_n 12467931_480578338788559_676084142_n

;

Voici les cartes au dessus avec des fruits de mer, des huîtres de marennes, des tapas froids, à la plancha, au four et les desserts maison. Il y a vraiment un grand choix avec des produits frais et la viande est cuite au feu de bois.  Les prix varient de 5€ à 10€ ce qui est très correct.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12476239_480578308788562_363679328_n 12463527_480578315455228_730078375_n 12459649_480433482136378_803323492_n

;

Pour commencer en apéritif nous avons pris du champagne (coupe « De Lozey » 7€10) et du vin pour certains que nous avons trouvé très bons. Ensuite nous nous sommes partagés en petit groupe plusieurs sortes de tapas que je vais vous présenter en image par la suite ce qui nous a permis à tous de tous les goûter.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12476142_480433505469709_2099607836_n 12460010_480433672136359_1680632095_n 12476438_480433532136373_1936608665_n

;

Voici quelques tapas froids que nous avons choisi. Les huîtres de Marennes spéciale n°3 (11,70€), l’assiette du pêcheur avec trois huîtres, trois moules, trois bulots, trois crevettes, praires, palourdes et amandes (14,20€) puis le foie gras maison (10,60€). Je l’ai trouvé délicieux. Il était ferme, frais, sans nerf et bien dosé en sel et poivre.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12483621_480433618803031_1801587007_n 12436113_480433605469699_1451963657_n 12476435_480433685469691_66833568_n

;

Le magret séché maison (5,50€), l’assiette de charcuterie avec du pâté, du saucisson et du chorizo (6,20) puis le tartare de saumon qui était très bien préparé(6,60€).

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12443033_480433522136374_184454215_n 12459955_480433568803036_106256978_n 12468218_480433552136371_1862300979_n

;

Ensuite nous avons pris des tapas au four. Les moules braisières avec du beurre, de l’ail et du persil (8,80€) étaient succulentes. Les patatas braisas (5,20€) étaient biens cuites et les toasts aux trois fromages (Manchego, Tomme, Chebris 6,80€) étaient biens coulants. 

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12459897_480433638803029_1190230610_n 12459544_480433632136363_1035982763_n 12483410_480433698803023_1157788736_n

;

Puis nous avons pris des tapas à la plancha. Des tartines de boudin noir avec des pommes (6,10€), le foie gras poêlé (6,10€) et des noix de saint Jacques persillés (10,90€) qui étaient fraîches et cuites à la perfection. 

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12467991_480433655469694_440938846_n 12476340_480433622136364_1122336224_n

;

Voici le poulet mariné avec des poivrons et de l’huile de noix (6,90€) et les brochettes de faux filet (10,30€) qui étaient saignantes comme nous l’avions demandé.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12459737_480433708803022_683380633_n 12443195_480433712136355_247437332_n

;

Pour terminer, en dessert j’ai pris le Banoffee (6,80) avec un supplément chantilly comme à mon habitude.  Il était excellent et la part était généreuse. C’est un des meilleur banoffee de Toulouse. La pâte sablée était très bien cuite, il y avait de belles rondelles de bananes mures, le caramel était très bon et la chantilly était délicieuse. Mes accompagnateurs ont pris le tiramisu qui est succulent, la panna cota et un café gourmand. Je suis désolée j’ai pas pu prendre les photos. Mais tous les desserts étaient délicieux.

Nous avons très bien mangé pour un très bon rapport qualité prix. Tout est frais, fait maison et les desserts sont supers. Pour le service il y avait que deux serveurs donc on ne peut pas leur en vouloir pour l’attente surtout que c’était plein. Et de toute façon pour le repas du réveillon nous avions le temps. Ils étaient agréables, souriants et se sont excusés à plusieurs reprises. Le seul bémol est les toilettes car il y en a qu’un seul et du coup c’est le même pour les hommes et les femmes. Je vous recommande cet endroit qui se trouve aux Carmes dans un quartier assez chic.

« L’annexe de la Braisière » se situe 42, rue Pharaon à Toulouse.

 

 

 

PartagerShare on Facebook0