Dans l’ensemble très bonnes pâtisseries mais le prix est assez élevé.  Gros coup de cœur pour « le royal »

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Voici les deux bûches que j’ai testé. La première est la royale qui est ma préférée. Elle est composée d’un biscuit capucine (moelleux aux amandes), d’un feuilleté aux praliné et et d’une mousse au chocolat Carupano et Samana. Puis l’Ambapali que j’ai beaucoup apprécié aussi. Elle est composée d’un biscuit frangipane coco, d’un crémeux banane passion, d’un crémeux chocolat Sur Del Lago et d’une mousse chocolat au lait. 

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La pâtisserie que je préfère et en particulier ici c’est le royal. On sent bien le croustillant et la mousse est onctueuse. « El Balcanto » est mon deuxième favori. Il est composé de mousse au chocolat, de chocolat blanc et de framboises. C’est un délice.

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Vous pouvez voir au dessus La tarte au chocolat qui est succulente. 

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J’ai également testé les deux nouveautés de cet été qui étaient la verrine de fraise melba et la verrine de banoffee surmontées de chantilly. J’ai adoré la fraise melba mais concernant le banoffee je préfère le traditionnel sous forme de gâteau. 

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Voici le délice d’Ozenne (5,40€) composé de chocolat et de vanille. Il est très crémeux et excellent.

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J’ai aussi testé les croissants et chocolatines qui sont énormes et délicieux.

 

Dimanche 3 janvier

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La Frangipane est un délice (17,40€ pour 4). Il y en aussi à la vanille et d’autres aux fruits. Vous avez aussi des limoux natures et aux fruits confits (200g/14€). 

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La maison Pillon a été fondée en 1967. Le dirigeant Hugues Sallier s’est associé depuis 2001 avec Yves Thuries. Avant d’entrer, vous pouvez apercevoir les viennoiseries et les gros gâteaux dans la vitrine et rien qu’à voir leurs présentations raffinées ils donnent tous envie. Une fois à l’intérieur, vous découvrirez toutes les très belles petites pâtisseries, et les macarons (cette pâtisserie ne fait pas de pain). A chaque fois que j’y suis allée l’accueil a été correct avec des serveuses aimables. Les pâtisseries coûtent de 3,50€ à 5,40€. Vous pouvez emportez aussi des demi gâteaux à 1,40€. Je trouve ça sympathique pour pouvoir goûter des petits bouts avant d’en acheter un plus gros. Toutes les pâtisseries ne le font pas c’est dommage.

 

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Pour le repas du premier de l’an j’ai commandé une de leur bûche (le royal pour 4 à 30€). C’est mon gâteau préféré et le leur est mon coup de coeur. Le biscuit moelleux aux amandes et le praliné croustillant sont très biens réalisés et la mousse est parfaite, légère et pas trop sucrée. 

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J’ai été déçue de l’éclair caramel à la fleur de sel (4,40€). J’ai trouvé le caramel très bon et bien parfumé mais le chou un peu sec. Il semblait être de la veille.

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Le Russe (5,20€). Je l’ai trouvé très bien fait avec le même espace entre chaque biscuits aux amandes par contre pour moi ça manque de crème au beurre. Il était moelleux mais pas assez crémeux.

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J’ai voulu tester La noisetine (5,40€) qui est une pâtisserie originale, on n’en trouve pas partout. Le biscuit chocolat était bien cuit, le praliné feuilletine très bon, les noisettes biens caramélisées, la mousse chocolat caramel vanille onctueuse et la mousse gianduja délicieuse. 

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J’ai aimé aussi la bûche crème au beurre grand marnier mais elle est aussi bonne dans les autres pâtisseries que j’ai testé.

« La maison Pillon » se situe 2, rue d’Austerlitz à Toulouse.

 

 

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