Très bonne table.

 

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J’ai organisé cette soirée pour fêter l’anniversaire d’une amie et nous avons passé une très bonne soirée. Nous avons reçu un accueil chaleureux et étions installé dans une petite salle privative. Il y a trois salles avec un cadre agréable plutôt romantique et l’ ambiance est intime. Les tables recouvertes d’une nappe blanche sont très jolies avec des fleurs, des dessous d’assiettes, une bougie et les amuses bouches posées avant que vous arrivez.

 

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Le soir trois menus sont proposés. Le sacristain à 26€, le vicaire à 48€, l’archevêque à 73€ ainsi que le choix à la carte. Tous les plats sont faits maison avec des produits frais. Nous étions deux à avoir pris le menu vicaire et les autres le menu sacristain.

 

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En apéritif nous avons pris un cocktail « le 7 » (10€)  composé de liqueur de fraise, d’orange et de champagne. Il était délicieux. Les amuse bouche étaient raffinées et très goûteuses. Mes préférées étaient celle au saumon fumé.

 

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Voici les entrées du menu sacristain: « l’escabèche de rouget et gambas au cumbawa » et « la fine tarte au pata negra, blettes et graines de moutarde ». Le rouget sur l’ardoise avait une présentation très classe. C’était raffinée et délicieux avec du poisson bien frais. La pâte de la tarte était bien cuite, les blettes étaient biens cuisinées et la charcuterie au dessus rendait la décoration très jolie.

 

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Nous étions deux à avoir pris cette entrée du menu vicaire: « Le foie gras du canard du Sud Ouest poêlé et homard breton rôti, raviole de corail et bouillon au galenga ». L’escalope de foie gras était belle, très bien cuite et salée comme il faut. Les morceaux de homards étaient frais et bien cuits mais c’est dommage qu’il y en ait si peu. La sauce qui accompagnait était délicieuse. Le bouillon était chaud, légé, très bien parfumé et la raviole était très bonne. 

 

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Voici les deux plats du menu sacristain: « le dos de cabillaud, moutarde à l’ancienne et purée fumée au haddock » et « le magret de canard du Sud-Ouest rôti et confit à l’olive ». Le poisson frais était cuit à la perfection, la purée était fondante, bien parfumée et la sauce délicieuse.  Le magret était bien rosé et les accompagnement biens préparés. 

 

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Le maître d’hôtel nous a prévenu qu’il n’y avait pas de filet de st pierre dans le menu Vicaire donc à la place une amie a choisi « le pot au feu de bar » qu’elle a trouvé excellent. Le poisson était très bien cuit, les légumes étaient bien frais et le jus et la sauce délicieux. Quand à moi j’ai pris: « Le veau de France, morilles, crosnes et fèves ». C’était bien juteux comme j’aime avec la cuisson du veau rosé, les morilles étaient succulentes, les fèves étaient bonnes par contre c’est la première fois que je goûtais des crosnes et je trouve ça sans goût mais je les ai fini quand même. Le veau était d’une très bonne qualité, tendre et excellent.

 

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Une de mes accompagnatrice a pris du fromage de « Chez Betty » en supplément qui sans surprise était délicieux. Il était accompagné d’armagnac avec des fruits rouges et de pains aux noix. Plusieurs pains étaient servis au début du repas et ils étaient tous bons.

 

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Quand j’ai réservé j’ai demandé au chef si c’était possible de mettre des bougies sur le dessert de mon amie et il m’a même proposé de faire un gâteau. J’ai trouvé ça très bien de sa part car tous les restaurants ne font pas de gâteaux d’anniversaire. C’était « un Saint honoré au trois chocolats croquants avec de la vanille de Tahiti ».

 

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 Rien qu’avec sa présentation il donnait vraiment envie. Il était magnifique, moderne et raffiné. La pâte était très bien cuite, la chantilly au chocolat au lait était ferme, onctueuse, bien parfumée et légère. Les choux étaient moelleux et biens garnis de crème donc ils n’étaient pas secs et les craquants au chocolat étaient exquis. Nous avons trouvé ce gâteau divin. 

 

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Les mignardises présentées sur une ardoise étaient toutes superbes et excellentes. Il y avait une pâte de fruit, une tartelette qui était très raffinée et pas trop sucrée, un sablé noix de coco et une truffe au chocolat. Une carte de digestifs est proposée mais ce qui est impressionnant c’est l’immense liste d’ armagnacs qui est leur spécialité.

 

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Le restaurant est très propre, le personnel est très agréable et souriant puis le service est correct. Le vin est servi devant vous, les miettes sont enlevées avant le dessert. L’attente a été juste un peu longue au début et pour avoir les entrées. La cuisine est simple et inventive avec des produits du Sud-Ouest qui sont recherchés et merveilleusement bien assemblés. Tout était frais et fait maison avec des plats biens présentés et les cuissons étaient très biens maîtrisées. A l’unanimité nous avons tous apprécié. C’est un bon rapport qualité prix. Je vous le recommande pour passer une soirée intime ou pour un repas d’affaire.   

 

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