……….

Coup de cœur. Un des meilleur restaurant gastronomique de Toulouse. Romantique et excellent avec un cadre magnifique.

.

Samedi 23 janvier 2015

.

……………….12596101_487879121391814_2028462811_n 12576181_487878708058522_726320045_n 1926970_487878691391857_164653121_n

………………………………………12575733_487879161391810_1738463630_n 12607280_487879158058477_1142899004_n 12583701_487879144725145_1898879558_n

.

Depuis longtemps j’étais attirée par ce restaurant en le voyant quand je passais devant et les photos sur internet m’ont donné encore plus envie d’y aller. Nous sommes venus à cinq diner et j’avais réservé trois semaines à l’avance. L’accueil a été chaleureux et nous avons été installé au sous sol dans la dernière salle. J’ai été séduite par le Cadre qui est magnifique. On voit rarement des caves aussi belles. Deux atmosphères vous sont proposées ainsi qu’une cuisine raffinée. En entrant, vous découvrirez le côté Anges et sa décoration soignée aux tons nacrés avec nappage blanc et gris. Les Démons vous attendent au sous-sol dans une des plus belles caves toulousaines du 17ème siècle entièrement rénovée. L’ambiance est chic et romantique.

;

………………….12573214_487866528059740_5426865405168182567_n 12625654_487878678058525_1436697586_n 12631440_487866534726406_1108360735977648574_n

;

Les tables sont rondes et espacées avec des fauteuils confortables. Elles sont très bien dressées avec un très joli service.

……………12576106_487878714725188_9928173_n 12607135_487878731391853_376878353_n 12575740_487878738058519_1958303669_n

;

Le prix du plat détermine le prix du menu et vous avez 10% si vous prenez juste entrée/plat ou plat/dessert. Les pris du plats coûtent entre 39 et 73€. Le week end le menu à 39€ n’est pas servi donc ça commence à 50€. Deux autres menus vous sont aussi proposés. Un menu saveur en six plats à 80€ et un menu au gré des sens en six plats accompagnée d’une sélection de trois verres de vins en accord avec les mets proposés à 100€. Vous trouverez aussi à la carte une sélection de 1200 références de vins.

;

12631539_487866571393069_585655144963774514_n

;

En apéritif nous avons pris un verre de vin blanc moelleux accompagné de toasts faits maison qui étaient délicieux.

;

12522945_487866601393066_572491689679210411_n

;

En amuse bouche nous avons eu un velouté de panais avec une émulsion à la châtaigne. C’était raffiné et très goûteux.

;

…………12626009_487878818058511_826563819_n 12625839_487878828058510_634518269_n 12626044_487907214722338_1264471303_n

;

En entrée, mes accompagnateurs ont choisi « l’œuf mollet dans son nid croustillant avec une crème d’asperges et des légumes de saison » et « les gambas au curry en pâte kadaif avec un carpaccio de melons, un coulis de fruits exotiques et du mesclun ». Les assiettes étaient très biens présentées avec beaucoup de couleurs et elles étaient copieuses. Les légumes étaient frais, les assaisonnements très biens préparés et l’œuf et les gambas biens cuisinés. 

;

……………12509767_487867031393023_4458671956516617338_n 12576209_487878808058512_110087813_n 1661163_487867034726356_2563168889882104170_n

;

J’ai choisi « Le foie gras mi-cuit de canard et son macaron, gelée de sangria et mesclun à l’huile de lavande ». Tout était fait maison. Il était excellent et original dans sa présentation. Il était ferme, frais et très bien préparé. Le macaron était également superbe.

;

..12625805_487878864725173_799540077_n 12571078_487878784725181_2087893365_n 12571110_487878838058509_564417490_n 12571014_487907064722353_731660200_n

;

Des mini pains individuels sortants tout juste du four vous sont servis tout au long du repas. En plat, un de mes compagnons a choisi « le filet mignon de cochon en croûte d’épices, épinard au parmesan et tomates confites » (50€). Il a demandé si il pouvait avoir du risotto à la place des légumes et le patron a très gentiment accepté. Le cochon était très bien cuit et savoureux avec les épices, le risotto délicieux et la sauce très goûteuse. « Les saint Jacques cuites à la plancha, riz vénéré, émulsion au curry vert » (68€) ont été aussi choisi. La présentation de l’assiette était encore une fois superbe. Les saint jacques étaient fraîches et très bien cuites. Le riz était très appétissant et l’émulsion au curry vert délicieuse.

;

…………..12575767_487907164722343_1945549534_n 12625823_487878851391841_1392777376_n 12573001_487867068059686_3483155322272308541_n

;

Mes autres compagnons et moi avons choisi le homard entier (75€). Il n’y a vraiment rien à dire sur la présentation. Elle est juste parfaite.  Le homard  était bien frais, très bien cuit et pas caoutchouteux. La bisque de homard crémée et la raviole de homard étaient délicieuses. Il était accompagné d’un risotto Carnaroli aux champignons. C’est le meilleur que j’ai goûté. Il était exquis. Nous avons découvert un mélange de saveur qui se mariaient très bien entre elles. Nous avons tous été ravi.

;

…………………………………………………………………12575848_487878968058496_2125631019_n 12607108_487878974725162_1087395949_n

;

Les desserts sont à commander en début de repas. Un de mes accompagnateur a choisi le Paris Brest revisité. La pâte à choux était bien cuite, pas sèche et elle était très bien garnie de mousseline pralinée qui était onctueuse et délicieuse. Un autre a pris « le délice à la mangue, fruits exotiques et bavarois à la vanille » Les fruits étaient frais et mûres. C’était très bon.

;

;

.12540770_487867501392976_8427577921867024979_n 12522983_487867494726310_5085990321964001783_n 12625855_487878938058499_1205458251_n 12584239_487879004725159_1757589183_n

;

La tarte au citron revisitée est magnifique. La présentation est très originale et elle est réalisée de façon très délicate. La pâte sablée était parfaite, la crème au citron très bien dosée avec le gout du citron très bien accentué et la meringue était bien fondante. Elle était délicieuse.

;

11224856_487867104726349_8111308246997293176_n 12571426_487879081391818_249360425_n 12631328_487867468059646_5230418825553263247_n 12607357_487879098058483_1969638902_n

;

Nous étions deux à avoir choisi « l’esprit du lion, pour rugir de plaisir » J’ai hésité avec la tarte au citron un moment mais préférant le chocolat j’ai choisi ce dessert. On n’ose pas donner le premier coup de cuillère tellement les présentations sont soignées et raffinées. C’était une merveille. C’était composé d’une glace caramel beurre salé, d’une cuillère biscuit craquant chocolat et d’une bûchette de ganache chocolat à cœur caramel. La ganache au chocolat était une tuerie. La glace était excellente Tout était superbe. Les desserts sont vraiment magnifiques, présentés de façon originale et moderne et légers. 

Le restaurant est propre. Le personnel est très agréable, souriant et très attentif à la qualité du service et de l’attention portée au client. Nous avions deux serveurs à notre table dont le patron qui est très sympathique. La Cuisine est très raffinée. C’est un bonheur pour les yeux et pour les papilles. Les plats sont copieux, délicieux et surprenants. Mention spéciale pour les desserts que nous avons trouvé divins et raffinés. Nous avons apprécié la gentillesse du patron qui n’hésite pas à venir vous demander, sans pour autant être sans arrêt derrière vous, si tout ce passe comme souhaité et il fait visiter toutes les pièces et montre la cave à vin pour tout ceux qui le souhaite. En fait on a pas l’impression d’être dans un restaurant mais dans une maison d’époque. C’est vraiment incroyable. Les deux seuls petits bémols sont qu’il faisait un peu froid dans la cave et le service à été un peu long mais ça vaut le coup pour passer un excellent moment dans un endroit magnifique.
C’est une adresse que je vous recommande absolument!

« Anges et Démons » se trouve 1, rue Perchepinte à Toulouse.

 

PartagerShare on Facebook0