Pâtisseries modernes, raffinées et revisitées dans un cadre chic avec des prix un peu élevés mais justifiés par la qualité. 

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Vous connaissez mon avis sur le salon de thé qui est très positif (pour ceux qui ne l’ont pas lu il est dans la catégorie salon de thé) et c’est à peu près le même pour la pâtisserie. J’ai enfin pu la tester et c’était pour l’occasion de la fête des grands mère donc j’ai été acheter plusieurs pâtisseries que j’ai pu faire découvrir en même temps à mes grands parents.

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Tout d’abord quand vous rentrez vous apercevez dans la vitrine toutes ces pâtisseries qui sont aussi belles les unes que les autres. Elles ont toutes une présentation moderne. Quelques unes sont revisitées comme les éclairs par exemple. J’aime bien ce décor assez chic, ça me fait penser aux pâtisseries de Paris. C’est appréciable de voir que petit à petit des pâtisseries de ce genre se font dans notre région mais c’est dommage que pour l’instant il y en ai si peu.

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Concernant l’accueil, la vendeuse est très aimable et vous donnera des conseils si vous avez des questions. Le rapport qualité prix est correct malgré les prix qui sont un peu plus élevé qu’à certains endroits. Là où c’est compliquer c’est de faire le choix. Vous le savez je suis très gourmande, tout me tentait et comme c’était pour nous trois j’ai pris cinq pâtisseries que nous avons toutes goûté chacun.

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Le Royal au chocolat (4,60€) étant mon gâteau préféré a été mon premier choix et c’est un des meilleur que nous avons mangé. Le biscuit aux amandes et praliné était bien croustillant et la mousse au chocolat était très légère. C’est mon coup de cœur.

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Mon top 2 a été la tarte au citron meringuée (4,80€) qui est une de mes pâtisserie préférée et là j’ai craqué de suite pour sa présentation qui est magnifique et on voit qu’elle a été faite minutieusement. Elle était délicieuse. La pâte était bien cuite et sucrée, la crème au citron légère et la meringue bien fondante. Le dosage était parfait.

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Le choux intense au caramel beurre salé (3,90€) était très bon également. Le choux n’était pas sec, la crème au caramel beurre salé était onctueuse et la chantilly au caramel était bien ferme et délicieuse.

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Le banoffee (4,20€) en général est mon deuxième gâteau préféré. C’est la première fois que j’en gouttais un revisité en éclair. Il est beau avec une présentation originale et je l’ai trouvé très bon avec un biscuit au spéculoos très goûteux, la crème au caramel beurre salé était légère, la chantilly onctueuse et les bananes étaient mures. Mais je préfère les traditionnels qui sont plus gourmands avec beaucoup plus de crème fouettée et du coulis au caramel beurre salé plus sucré.

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Le Paris Brest (4,40€) était énorme. On ne peut pas reprocher sa présentation et sa quantité par contre à l’unanimité au niveau du goût nous avons été déçu. Le choux n’était pas sec et la chantilly parfumée à la vanille était délicieuse mais nous avons trouvé que la crème n’avait pas goût au praliné et qu’elle était fade. Nous en avons goûté des biens meilleurs. C’est dommage qu’il ne soit pas à la hauteur que les précédents car vraiment ils étaient tous délicieux.

Je vous recommande cette pâtisserie et j’y reviendrai pour tester leur tarte au chocolat caramel et noisette qu’il n’y avait pas aujourd’hui malheureusement et leur éclair aux trois chocolats qui a l’air divin. Et j’ai oublié aussi un petit détail, j’aime beaucoup leur emballage rose avec la poche pour emporter les pâtisseries, c’est recherché et ça change des emballages blancs mais ça c’est pour nous les filles qui aimons bien l’esthétique ;). Vous pouvez prendre des cours aussi si vous le souhaitez avec le chef, Nicolas Buche.  

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« Perlette » se situe 5, rue du Poids de l’huile à Toulouse.

 

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