L’étoile est méritée, Très bonne table!

;

12910630_512121052300954_484695713_n 12910351_512119212301138_1222048784_n 12910826_512120945634298_805017328_n 12919127_512120928967633_1055545738_n

Ce restaurant vient d’obtenir une étoile au guide Michelin et il l’a bien mérité. Il se situe dans une cave magnifique peinte tout en blanc dans un cadre contemporain mais nous avons trouvé que c’était juste un peu froid c’est dommage. Nous avons eu un accueil chaleureux et professionnel. Les tables sont rondes avec des sièges très confortables. L’ambiance est intime avec de l’espace entre les tables donc c’est parfait pour discuter et s’entendre. 

.

;;;;;;;;;;;;12910131_512119205634472_1870497074_n 12900185_512119238967802_829663009_n 12910821_512119245634468_1827029810_n

.

Le soir deux menus vous sont proposés (48€ et 68€). Les boissons et le fromage sont en plus. La cuisine servie est recherchée et raffinée avec des produits frais. Nous avons pris celui à 68€ servi pour tous les convives de la table. Il est composé d’apéritifs, d’un amuse bouche, de deux entrées, de deux plats, d’ une farandole de desserts et de surprises entre les plats. Nous n’avons pas pris de vin donc je ne peux pas vous parler du sommelier.

,

;;;;;;;;;12900040_512119255634467_43830612_n 12920994_512119265634466_269172103_n 12910264_512119282301131_1380976205_n

;

Pour commencer, nous avons eu quatre apéritifs chacun. Des nems de pigeons, des acras de morues, une tarte gelée de pommes et hareng et une mousse avec des radis. Tout était succulent.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;12921102_512119328967793_483839860_n 12910131_512119292301130_1617576975_n 12900161_512119335634459_1333094065_n

;

En amuse bouche nous avons eu une raviole avec une poulpe de roquette sur une mousse de panais puis du blanc merlu de ligne avec du beurre de caviar sous une émulsion de haddock fumé. C’était d’une grande finesse et le mélange des saveurs de mariait très bien.

.

;;;;;;;;;;;;12516555_512119548967771_1062799284_n 12919131_512119312301128_1539262226_n 12910652_512119585634434_576840082_n

;

La première entrée était très savoureuse avec des saints jacques et des légumes frais  et l’assaisonnement était très bon.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12910832_512119575634435_1349777526_n 12910584_512119568967769_1904494444_n

.

La deuxième entrée était du lieu jaune cuit à la perfection avec une pâte verte délicieuse et un caillé de brebis très frais.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12918992_512119618967764_892533012_n 12899749_512119602301099_1684780993_n

;

Comme première surprise nous avons eu du jus de canard avec une mousse de céleri et des brisures de truffes. Nous avons trouvé ça très original et bon.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12910251_512119648967761_756006612_n 12910213_512119638967762_1807930124_n

.

En premier plat nous avons eu de l’Octopus avec une infusion Sarrasin, des poireaux et des champignons de Paris. Nous avons trouvé ce plat très goûteux et cette idée de mélanger ces saveurs surprenante.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;11419924_512119655634427_643698591_n 12895432_512119658967760_981342233_n

;

La deuxième surprise arrive, du foie gras poêlé. J’étais ravie car j’adore ça. Il était accompagné d’une émulsion de poire et d’un navet fourré d’une date. C’était très bon et ce mélange était très judicieux.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 12920941_512119685634424_1928499374_n 12910130_512119698967756_1818696029_n

.

Comme deuxième plat, nous avons dégusté du pigeon fumé au bois de hêtre qui était bien rosé avec des légumes racines. C’était délicieux et la présentation de l’assiette aurait été parfaite si à un détail près le jus n’avait pas coulé avant le service mais bon je chipote un peu là. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12899981_512120842300975_865562374_n 12900062_512119708967755_486159421_n

.

Pour terminer, nous avons eu trois desserts excellents et des macarons au chocolat blanc qui étaient parfaits. Ils étaient beaux, bien lisses et très bien parfumés.

.

;;;;;;;;;12899996_512119718967754_717837517_n 12919273_512119725634420_1281213363_n 12910730_512120878967638_1543870962_n

;

Très belle surprise pour tous les desserts qui étaient formidables. Ils étaient très bien dressés et raffinés. Le premier était une mousse d’agrumes avec des minis financiers, le deuxième un sorbet à la poire avec un croustillant aux noisettes et un rocher mascarpone à la vanille. Mon péché mignon dans le sucré étant le chocolat, mon coup de cœur a été le dernier, celui aux trois chocolats. Il était divin! 

.

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12899754_512120908967635_304461520_n 12476354_512120892300970_1238731970_n

;

Le restaurant est très propre, le personnel est professionnel et agréable et le service a été impeccable. Les couverts sont beaux avec des couteaux laguioles et sont changés entre chaque plats. Pour un restaurant étoilé le rapport qualité prix est vraiment correct. Certains d’entre vous pensent peut être que les plats sont très légers en quantité ce que j’ai pensé moi même au début quand j’ai vu le premier plat arriver mais je vous assure que c’est suffisant vu le nombre de plats qui nous a été servi. Nous n’avions plus faim à la fin du repas et la plupart d’entre vous qui me suivent depuis un moment le savent, je mange énormément. A la fin du repas, nous avons pu aller dans la cuisine parler au chef « Pierre Lambinon » qui a été accueillant et très aimable. je n’ai pas pu prendre de photo de la cuisine car c’était en plein nettoyage mais je peux vous dire que tout le monde était organisé et tout était bien rangé. Je vous recommande ce restaurant pour une occasion ou tout simplement pour vous faire plaisir. Et je remercie le chef et toute son équipe pour nous avoir fait passer une excellente soirée. J’y reviendrai c’est sur.

« Py-R » se situe 19, descente de la Halle aux poissons à Toulouse.

PartagerShare on Facebook0