Plats raffinés et savoureux avec un bon rapport qualité prix.

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Nous sommes venus en groupe un soir. L’accueil a été chaleureux mais j’ai trouvé que le cadre qui est clair et épuré manquait de charme.

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Le soir, un menu est proposé à 31€ avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts au choix. Avec une entrée surprise en plus le prix est de 36€ ou alors si c’est un plat surprise c’est 48€. La cuisine servie est raffinée avec des produits frais et faits maison. 

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Pour commencer, nous avons eu en amuse bouche un tartare de fenouil avec une émulsion de morteau et une crème de poisson. C’était original, frais et très goûteux.

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Les entrées étaient très bien présentées. Mes accompagnateurs ont choisi le foie gras poché qui était excellent et le veau qui était bien préparé et moi j’avais pris le carpaccio de st jacques avec de la pourtargue et des agrumes que j’ai trouvé très frais et bien parfumé.

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En suite, nous avons eu les plats qui étaient dressés minutieusement. Certain de mes compagnons ont choisi le cabillaud accompagné d’épinards et de shimejis (champignons). Il était frais et bien cuit et les épinards étaient bon. C’est la première fois que je goûtais des shimejis. Je les ai trouvé bon avec un léger gout de noisette. D’autres ont pris la pintade avec une bisque d’écrevisse et des échalotes. Les morceaux de la pintade étaient les blancs présentés en petits rouleaux. Ce n’était pas sec du tout et l’assaisonnement était très bon mais c’est dommage car il n’y en avait pas assez. Mon plat était du lieu jaune accompagné d’asperges et d’olives. C’était délicieux. La cuisson du poisson était parfaite, les asperges étaient fraîches et c’était bien parfumé avec les olives. Pour tous les plats les saveurs se mariaient très bien entre elles.

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Pour terminer, le fromage a été pris par un de mes compagnon. Venant de la maison « Xavier » sans surprise il était très bon. Le baba au rhum était exquis et présenté de façon original puisque il était décomposé en trois verres avec le rhum, la chantilly puis le baba. Il était très beau et bien moelleux.

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Le dessert au chocolat était fabuleux. Le serveur versait un coulis au chocolat sur la sphère qui était garni de caramel et de bananes (Je n’ai pas pu faire la vidéo et la photo de l’intérieur de la sphère à cause d’un problème de téléphone). Mon dessert était un sablé moelleux accompagné de citron et de passion. C’était délicieux. Encore une fois la présentation était magnifique.

Les sanitaires se trouvant à l’étage étaient propres, le personnel aimable et le service était correct. Le rapport qualité prix est bon avec une cuisine raffinée, des produits frais et faits maison et des présentations de plats comme dans des restaurants gastronomiques.  Le seul inconvénient est la salle qui est petite donc il faut réserver obligatoirement. Je vous recommande ce restaurant si vous vous voulez manger plus raffiné avec un prix correct.

« Monsieur Marius » se trouve rue des Filatiers à Toulouse.

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