Agréable, savoureux avec des prix corrects.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12966708_516153698564356_1053393720_n 12935420_516153861897673_592214067_n

;

Pour l’anniversaire de mariage de mes grands parents nous sommes venus dîner dans ce restaurant qui a changé d’équipe et de carte récemment. Nous avons été très bien accueilli et j’ai bien aimé le cadre qui est chaleureux avec de briques rouges et du bois.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;12969349_516153705231022_1480113861_n 12957399_516153775231015_1547322177_n 12935193_516153785231014_1044415168_n

;

En apéritif nous avons pris un kir royal qui était très bon et nous avons eu des amandes et des blinis avec du saumon en amuse bouche. 

.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12939697_516153731897686_810992567_n 12935388_516153768564349_1941737126_n 12939679_516153761897683_1919186790_n

;

12939170_516153711897688_1558367159_n

;

Le midi un menu à 14,90€ est proposé et le soir deux (21€ et 35€) ou le choix à la carte. La cuisine servie est traditionnelle et faite maison. Nous avons pris le menu à 35€.

;

12969448_516153825231010_1076388459_n

;

En entrée, mon choix s’est évidemment porté sur le foie gras maison. Vous savez que j’en raffole et que je suis assez compliquée pour le trouver bon au restaurant mais celui ci nous l’avons trouvé tous les trois excellent. Il était ferme, frais, bien dénervé et surtout bien dosé en sel et poivre. Il était servi avec de la gelée de porto et de la chantilly au pain d’épices ce qui est assez original mais je le préfère avec du confit d’oignon. L’assiette était bien présentée avec deux tranches correctes. 

;

;;;;;;;;;;12957400_516153831897676_1612013236_n 12966555_516153841897675_1402427943_n 12957118_516153855231007_2104367878_n

;

En plat, ma grand mère a choisi le risotto de bar avec une émulsion au basilic et une tuile au parmesan. Comme d’habitude j’ai goutté et nous avons trouvé que c’était délicieux. Le poisson était cuit à la perfection et le risotto était crémeux, fondant et très bien parfumé. Avec mon grand père nous avons pris le tournedos de bœuf accompagné de frites de polenta avec une sauce au foie gras. La viande était de bonne qualité, très tendre et saignante comme nous l’avions demandé (vous pouvez voir la cuisson sur la photo ci dessus). Les frites de polenta étaient savoureuses et la sauce au foie gras était un délice. Les plats étaient bien présentés et copieux.  

;

12966204_516153868564339_1968039570_n

;

Le fromage est compté dans le menu. Mes grands parents n’en n’ont pas pris pour se réserver pour le dessert mais moi vous savez que je suis gourmande donc je n’ai pas pu m’empêcher d’en prendre. Ils étaient bons mais sans plus. J’ai bien aimé la présentation sur l’ardoise.

;

;;;;;;12968614_516153881897671_1420608976_n 12966660_516153898564336_815763019_n 12939176_516153911897668_20421846_n

;

En réservant la table par téléphone, j’avais demandé si c’était possible que le chef mette une bougie sur le dessert de mes grands parents et il a accepté avec plaisir. Mon grand père avait pris les profiteroles qui étaient très bons avec trois boules de glace à la vanille généreuses, du chocolat et de la chantilly. Avec ma grand mère nous avons pris le Paris Brest avec de la chantilly. Il était gros et très bien garni de chocolat et de Praliné qui étaient très savoureux par contre nous avons trouvé le choux un peu sec, c’est dommage. 

;

Le restaurant est propre. Le serveur qui est un des associé est très sympathique, souriant et le service a été rapide. Les plats étaient biens présentés avec une quantité suffisante et des produits frais et faits maison et même le pain était très bon ce qui n’est pas le cas dans tous les restaurants. Le rapport qualité prix est correct. Nous y retournerons surtout qu’il n’est pas loin de chez mes grands parents et Je vous recommande. Il y a un parking juste devant pour se garer.

« La table de Saint Lys » se trouve 1100 route de Toulouse à Saint Lys.

 

 

PartagerShare on Facebook0