Gros coup de cœur, c’est devenu mon bar préféré à Toulouse! Enfin un vrai bar à cocktail! Décor très classe, ambiance cosy, jazz, cocktails excellents et originaux puis l’équipe est sympathique! 

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La nouvelle carte des cocktails est arrivée. J’ai pu tester le babcia (Photo 3) que j’avais choisi qui est composé de vodka, citron, pamplemousse, de sirop de thym maison et de menthe fraîche. Je l’ai trouvé très bon et très frais. Ensuite, j’ai goutté le moko toko (photo 3) composé de rhum, de citron vert, de crème de coco, d’amaretto, d’ananas. Je n’ai pas été conquise par celui çi car je n’aime pas trop les cocktails avec une texture épaisse et avec la coco mais ça ce sont mes goûts sinon les personnes qui l’ont pris à ma table l’ont adoré. Avec une amie nous avons découvert un nouveau cocktail qui n’est pas sur l’ardoise et qui se nomme la madeleine (photo 1). Nous avions l’impression de manger un financier aux amandes. Il était fabuleux. Ensuite j’ai testé le cosmopolitain à la framboise et le daiquiri à la framboise (photo 2) qui sont plus traditionnels mais très bons également. Le personnel nous a offert des shooters appelés « nuage » que j’avais déjà testé avant en cocktail. Il est vraiment surprenant avec la texture de l’eau mais le gout du nutella (4ième photo). 

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J’ai découvert un nouveau cocktail qu je vous recommande absolument. C’est devenu mon favori: « le truc » composé de vodka, de pomme fraîche… Pour le printemps, une nouvelle carte de cocktails arrive très bientôt. J’ai déjà hâte de les tester.

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Je suis revenue en groupe pour faire découvrir ce bar. L’accueil est toujours chaleureux avec des serveurs aimables et souriants. Nous avons presque tous pris des cocktails différents qu’on s’est fait goûter et nous les avons trouvé très réussi. J’ai testé le cocktail « tarte au citron meringuée » qui n’est pas à l’ardoise et c’était un régal. La mousse au dessus brûlée au chalumeau avait le goût de meringue et le reste au citron. J’avais le même gout de la tarte au citron sauf que là c’était liquide. On boirait ça comme un jus de fruit. Ensuite, « le nuage » est celui que nous avons trouvé le plus surprenant. Il a l’apparence et la texture de l’eau mais il a le gout au nutella. C’est incroyable! « Le flores grande » a une touche de chocolat et pour tout ceux qui aiment le café je vous recommande « le Coffee tonic » vous aurez vraiment l’impression de boire du café avec en plus une petite touche d’alcool. « Le maï taï » est plus fort en alcool, il est assez fort en rhum. 

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13 mars 2016

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Ce bar est très récent et se situe au Capitole. Il a été créé l’année dernière et j’en avais entendu que du bien et comme vous le savez pour la plupart d’entre vous qui me suivent depuis un moment j’adore les endroits classes donc il me tardait de le découvrir. Nous y sommes allés à plusieurs vers 23h30 après avoir été mangé. Il y a une salle principale avec des tables basses, des banquettes et des fauteuils très confortables. Sur toutes les tables il y a des lumières tamisées et au milieu de la salle on remarque de suite le lustre qui est magnifique. Un petit salon cosy est au fond juste à coté du bar, c’est parfait pour être au calme et pour pouvoir discuter. Nous avons eu un bon accueil et j’ai adoré ce cadre qui est très classe avec une ambiance des années 30 feutrée et la musique jazz très agréable. 

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L’endroit est assez bondé donc au début nous avons attendu debout au bar mais ça nous a permis de voir les barman réaliser les cocktails juste devant nous puis nous avons trouvé une table assez vite. Sur la dernière photo ci dessus vous pouvez voir leur belle fontaine à absinthe.

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La carte des cocktails est affichée dans la salle principale sur le mur en brique rouge mais ils en ont plein d’autres qui ne sont pas affichés. La carte change régulièrement et ils utilisent uniquement des produits frais. Si vous ne savez pas quoi choisir n’hésitez pas à demander des conseils aux barman, ils sont sympathiques et souriants et apparemment ils font des cocktails à la demande. En ce qui concerne les prix ils vont de 8 à 12€ ce que je trouve correct vu la qualité.

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Nous avons testé seulement deux cocktails mais ils étaient excellents! Nous étions deux à avoir pris le « Russian Spring » composé de Vodka Fair, de champagne, de crème de cassis, de citron pressé et de sucre. Mes autres accompagnateurs ont choisi le « New Bellini » composé de Vodka Fair, de Rinquinquin, de citron jaune pressé, de sirop de sucre, de purée de poire et de prosecco. J’ai goutté les deux et j’ai trouvé le dosage parfait. Ils étaient fins et dans celui que j’ai choisi on sentait bien le champagne. C’est un bar que je vous recommande absolument. En tout cas j’y retournerai ça c’est sur en fin de soirée et il mérite d’être connu.

« Le Fat Cat » se situe 4, rue de Rémusat à Toulouse.

 

 

 

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