Excellent restaurant avec des plats raffinés composés de produits frais de saison. 

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Je suis venue dîner dans cet hôtel un lundi soir avec mes grands parents. Nous avons été très bien accueilli par le directeur et étions installé sur une table ronde avec une vue magnifique sur le patio. Nous avons trouvé le cadre charmant mais un peu trop froid. Il est atypique puisque il s’agit d’une ancienne maison coloniale dont le cachet date du XIXème siècle. Il y avait un fond musical mais c’est dommage qu’il soit si faible.   

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La cuisine proposée est gastronomique, raffinée avec des produits frais et faits maison. Le soir un seul menu vous est proposé mais vous avez le choix avec trois entrées, quatre plats différents et trois desserts donc il y en a pour tous les goûts. La formule entrée, plat et dessert coûte 40€, celle avec deux plats 34€ ou si vous prenez seulement le plat 27€.

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En apéritif, nous avons pris une coupe de champagne. Le serveur nous a présenté la bouteille puis nous a servi. Nous avons trouvé ce champagne délicieux. Nous avons eu comme amuse bouche une verrine composée de bisque de homard avec une quenelle de crème et du piment d’Espelette. C’était raffiné original, légèrement épicé et très goûteux. 

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En entrée, sans surprise nous avons choisi le foie gras qui était divin. Il était frais, ferme, bien dosé en sel et poivre et bien déveiné. Il était accompagné d’une compote d’abricots pochée au vin blanc qui était très bonne et d’un financier aux épices qui avait le gout de la fleur d’oranger que nous avons trouvé délicieux. Cette entrée était très bien présentée sur une ardoise et la tranche de foie gras était généreuse. Nous avons pris un verre de vin blanc moelleux que le serveur nous a fait goûter puis servi devant nous.  

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En plat, ma grand mère a choisi la volaille du Gers en ballotine farci au foie gras sur un jus de marjolaine avec un flan de légumes. Ce plat était bien présenté de façon original et c’était très bon. Le mélange de saveurs se mariaient très bien entre elles. C’est juste dommage qu’il y ait si peu de foie gras. 

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Mon grand père a pris le carré d’agneau accompagné d’un risotto noir de la vallée du Pô. L’agneau était délicieux et bien rosé. vous pouvez voir sur la photo au dessus que sa cuisson était parfaite. Le risotto était crémeux et savoureux. Ce plat était bien présenté et copieux.

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Quand à moi, j’ai voulu prendre un plat encore différent pour tester autre chose. J’ai donc choisi le pigeon venant de la ferme Toulieu avec un croustillant parfumé au cassis. Une sauce très goûteuse était servie dans un pot à coté. La cuisson était parfaitement maîtrisée avec une aile rosée. C’était délicieux. En accompagnement, nous avons tous eu de la ventrèche qui était très bonne et deux asperges ben fraîches. Comme à mon habitude j’ai goûté tous les plats et les trois étaient succulents.

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Pour terminer, ma grand mère a demandé si c’était possible qu’elle ait le dessert qu’une personne avait sur la table à coté. Le serveur lui a gentiment dit qu’en fait il n’était pas sur la carte mais pour un événement et que ducoup il allait demander au chef si il en restait. Par chance elle a pu en voir un. C’était une panna cota à l’abricot qui était très savoureuse avec un macaron délicieux.

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Raffolant de chocolat avec mon grand père nous n’avons pas hésité. Nous avons pris le chocolat selon (Enzo). C’était un entremet avec de la mousse au chocolat au lait, au chocolat blanc et un nappage au chocolat noir. En plus nous avions des fraises qui étaient bien sucrées, des petites fleurs et des tuiles. La présentation de ce dessert était magnifique. On voit bien que le chef fait son travail de façon minutieuse. La part était généreuse et c’était excellent. Il n’y a rien à dire pour ce dessert sauf qu’il est du niveau d’un restaurant étoilé.

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Nous avons demandé en plus un supplément chantilly. Me concernant ça ne vous surprends plus puisque étant très gourmande la plupart d’entre vous savez que j’en demande à chaque fois que je vais dans un endroit si c’est possible d’en avoir. Elle était succulente. Elle était ferme, onctueuse et légèrement parfumée à la fleur. Nous avons apprécié le geste commercial du directeur qui a eu l’amabilité de nous l’offrir. 

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La salle du restaurant et les sanitaires étaient très propres. Le directeur qui faisait le service était très aimable et à l’écoute. Le service a été rapide, professionnel et attentif. Les plats étaient délicieux, copieux et très bien présentés. Le rapport qualité prix était correct vu la qualité des produits et du service. Nous avons passé une très bonne soirée. Si vous passez dans le Gers je vous le recommande. 

« Restaurant Hôtel Villa Cahuzac » se trouve 1, Avenue de Cahuzac à Gimont.

 

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