Très beau cadre et cuisine asiatique raffinée avec une présentation des plats qui se rapproche des restaurants gastronomiques.

;

;;;;;;;;;;;13296050_532983720214687_1765775156_n 13277927_532983716881354_714629405_n 13250394_532981183548274_795309306_n

;

J’ai découvert ce restaurant grâce à un ami qui avait déjà été y manger et qui en était satisfait. Je suis donc venue un samedi soir avec un groupe d’amis. Nous étions sept. Nous avons été très bien accueillis et étions installés sur une table ronde.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13282239_532983713548021_1688372852_n 13278114_532980763548316_1432095821_n 13293053_532981180214941_1647058114_n

;

J’ai adoré le cadre qui est contemporain que je trouve assez classe avec la majorité de la salle blanche et bien lumineux avec de jolis touches de lumières et de grands lustres. Nous retrouvons le décor de l’Asie et vous apercevrez aussi une magnifique statue d’un cheval dans une des salles à l’entrée. 

;

13285825_532980810214978_1401308507_n 13292993_532980786881647_641061168_n 13278090_532980776881648_1701183579_n

;

En apéritif vous avez le choix avec plusieurs cocktails maison et les boissons traditionnels. La cuisine servie est asiatique avec plusieurs spécialités dont des plats thaïlandais, vietnamiens, chinois… Mais il y a une différence avec les autres restaurants asiatiques. Ici les plats ont une très belle présentation qui se rapproche d’un restaurant gastronomique. Le soir, vous avez le choix entre deux menus. Le premier à 22€ avec une entrée et un plat ou celui à 26€ avec entrée, plat et dessert. 

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13295105_532980793548313_1635937057_n 13278040_532980803548312_1222071534_n 13282040_532980806881645_358023207_n

;

Vous avez aussi un grand choix à la carte avec des spécialités, des soupes, du bœuf, du poulet, du canard, des crevettes, du porc, du poisson… Concernant les desserts là aussi c’est une surprise de voir en plus des desserts asiatiques des desserts traditionnels comme le moelleux au chocolat et originaux comme la quenelle de citron par exemple.

.

;;13296199_532980760214983_1050336973_n 13278186_532980893548303_880182524_n 13292862_532980823548310_1117338103_n

.

La table était très bien dressée et nous avons trouvé sympathique d’avoir les baguettes rangées dans leur boite. En apéritif des chips chinoise sont servies et en accompagnement nous avons tous pris des cocktails. 

.

;;;;;;;13282144_532980883548304_1383321118_n 13295374_532980876881638_669805327_n 13289053_532980873548305_1082804973_n 13275818_532980880214971_610692818_n

.

Une amie a pris le cocktail sans alcool ( 6,50€ photo 1), d’autres le cocktail chez Moï (6,50€ photo 3), l’aligato composé de martini blanc, de cointreau, de citron vert et de manzana (8€ le bleu sur la photo avec les cocktails réunis) et pour ma part le Yen composé de coulis de fruits rouge, de jus de litchi et de champagne. (10,50€ Photo 4). Nous les avons tous trouvé bon et ma préférence allait pour le mien car je préfère ceux qui sont plus sucrés et au fruits rouge. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13275648_532980906881635_1039296031_n 13275839_532980903548302_1288792387_n

;

Deux de mes compagnons ont pris le menu à 26€. En entrée un a pris la spécialité Bahn Cuôn qui sont des crêpes vietnamiennes fourrées au porc et aux champignons noirs cuits à la vapeur et l’autre a choisi comme tout le reste de la table et moi l’assiette dégustation composée de nems, d’un samossa, de ravioli frit, d’une bouchée à la vapeur et d’un beignet de crevette. Les assiettes étaient bien présentées, c’était copieux et très bon. 

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13296323_532981110214948_1905142509_n 13278179_532981126881613_566348984_n

;

En plat une amie a pris le duo de Saint-Jacques et lotte en vapeur (24€). La cuisson des Saint-Jacques était parfaite et elles étaient fondantes. Par contre la lotte était un peu trop cuite donc un peu sèche c’est dommage. L’assaisonnement était très goûteux, le riz était bon et les légumes étaient frais et croquants.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13293062_532980920214967_1438153517_n 13282186_532980916881634_477539897_n

;

Une autre a choisi les crevettes au naturel sur plaque aromatisées aux 5 épices. C’était délicieux et légèrement épicé avec plein de saveurs.

;

;;;;;;;;;;13282281_532980913548301_143973123_n 13292951_532980910214968_43155255_n 13293272_532981103548282_1605789326_n

;

Mes deux compagnons qui ont pris le menu ont choisi le boeuf saté piquant et l’escalope de poulet à la crème aux trois currys. Le boeuf était très bon, bien cuit et légèrement piquant. Le poulet était présenté dans une cassolette et était très bien parfumé. Quand à moi, j’ai pris une des spécialité, les Saint-Jacques grillées au naturel avec des noix de cajou, de la ciboulette et de la coriandre. Comme tous les autres plats la présentation était superbe et la portion était généreuse. Les Saint-Jacques étaient cuites à la perfection comme celles de mon amie et elles étaient très bien parfumées. Nous avions tous des légumes que nous avons aimé. Ils étaient frais, craquants et bien cuisinés. Du riz nature est servi avec tous les plats mais la plupart d’entre nous avons demandé à la place du riz cantonais que nous avons trouvé très bon mais il faut savoir que même si c’est en remplacement du riz nature tout le monde doit payer 2,50€ de supplément. 

;

;;;;;;;;;;;13296238_532981146881611_1223012468_n 13296063_532981166881609_238266246_n 13275639_532981136881612_1284511159_n

;

Pour terminer, mes accompagnateurs qui ont pris le menu ont choisi l’assiette de mignardises confites qui est très copieuse et la surprise du chef qui était une verrine avec du caramel et un sorbet. Une amie a pris le café gourmand (8€) composé de mignardises, de fruits, d’une perle de coco. Elle a apprécié son dessert.

;

13292745_532981120214947_1847751123_n 13278200_532981160214943_501058651_n 13275699_532981140214945_371211711_n

.

Une autre de mes amie a pris le moelleux au chocolat. Il était excellent, moelleux à l’extérieur et bien coulant et tiède à l’intérieur. Il était accompagné d’une crème de coco très goûteuse et d’un sorbet au citron vert. Les glaces sont artisanales. Elles viennent de chez Philippe Faur (dans la catégorie glacier vous pouvez aller voir mon article sur ces glaces que je trouve délicieuses). Pour ma part j’ai choisi un dessert que j’ai trouvé plutôt original. C’était des quenelles de citron avec un éclat de meringue, des litchis, des morceaux de fruits et un sorbet au citron vert. Je n’ai pas été du tout déçu de ce dessert. Au contraire je l’ai adoré. C’était très bien présenté avec pas mal de couleur puis c’était délicieux. Tout était bien frais et la mousse au citron était légère et onctueuse. 

.

13281816_532983703548022_1532073744_n

.

Nous avons beaucoup apprécié que juste après le dessert la serveuse nous ait offert le saké. Nous avons trouvé ça très commerçant. 

;

13293311_532981173548275_1196053744_n

;

Le restaurant est propre, les serveuses étaient agréables et le service était correct. Les prix sont plus élevés que dans les autres restaurants asiatiques mais ça se comprend et ça les vaut car ils proposent des produits frais de bonne qualité, c’est plutôt copieux et la présentation des plats se rapproche de celle dans les restaurants gastronomiques. Je vous recommande ce restaurant. Il est à tester au moins une fois. 

 » Chez Moï  » se trouve 28, Port Saint-Sauveur à Toulouse.

PartagerShare on Facebook0