Bien dans l’ensemble mais quelques petits bémols.

;

13644076_551750751671317_910246795_n

;

Avec ma famille, nous sommes venus dîner un soir dans ce restaurant semi gastronomique. L’accueil a été chaleureux et le décor est plutôt design avec des banquettes. Vous pouvez manger aussi dans le patio. 

.

;;;;;; 13624500_551750628337996_2007558239_n 13652531_551750625004663_1734281062_n 13649485_551750641671328_1877010818_n

.

La cuisine proposée est traditionnelle avec des produits frais et des desserts maison. Le soir vous avez un menu proposé à 21€ ou alors un menu à 29€ avec le choix dans la carte incluant les suggestions. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13652809_551750635004662_201586255_n 13624684_551750648337994_332583905_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13664821_551750651671327_1165246463_n 13644377_551750655004660_896742050_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13624565_551750661671326_1917189344_n 13664501_551750658337993_135875914_n

.

En appétitif nous avons pris un Kir royal qui était frais et bon accompagné de feuilletés. 

.

;;;;13652808_551750668337992_723867914_n 13652551_551750665004659_548617226_n 13652420_551750685004657_2146224170_n

;

Nous avons pris tous les trois le menu à 29€ avec le choix à la carte. En entrée le taboulé à la menthe était bien parfumé et les crevettes croustillantes étaient bonnes. (photo 1). L’assiette de jambon Serrano était copieuse (Photo 2). La brushetta au confit de canard avec du magret fumé et du confit d’oignon rouge que j’ai choisi était très bien garnie mais j’ai trouvé que le pain était sec et le canard trop cuit. 

;

;;;;;13644205_551750708337988_1699097082_n 13618164_551750695004656_1427157466_n 13664850_551750728337986_993218207_n

;

En plat, la cuisse de canard confite n’était pas rosée, c’est dommage elle était un peu trop cuite comme sur la brushetta (Photo 1). Cependant, l’entrecôte était tendre et sa cuisson parfaite (saignante comme c’était demandé).

;

;;;;13649442_551750711671321_118680434_n 13664729_551750715004654_914989698_n 13650448_551750718337987_1727832989_n

;

Pour ma part j’avais choisi un tartare de 400 grammes. Je l’ai trouvé excellent. Il était très bien préparé et assaisonné. Nous avions tous comme accompagnement un petit pot de purée de patate douce qui était bonne puis des pommes de terres sautées maison que nous avons trouvés délicieuses. Elles étaient bien dorées. En dehors du canard un peu trop cuit tous les plats étaient bons et copieux.

;

:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13624542_551750735004652_2119477629_n 13652299_551750748337984_1022173575_n

;

Pour terminer, le dessert sur la première photo était censé être une dame blanche. Là ça a été une déception. En principe la dame blanche est une grande coupe avec 2 ou 3 boules de glace à la vanille, du coulis de chocolat puis de la chantilly par dessus. Ici, c’était présenté dans un petit ramequin et il y avait seulement une boule de glace vanille avec un peu de coulis de chocolat et à peine un peu de chantilly. Par contre mon dessert était super (photo 2). J’ai choisi une des suggestions, un croustillant chocolat praliné sur une crème de mascarpone et de chantilly. C’était délicieux, copieux et bien présenté. 

Le restaurant et les sanitaires sont propres. Les serveurs sont sympathiques et le service est rapide. Le rapport qualité prix est correct.

« Le restaurant Les Oliviers » se trouve 14, Place Gambetta à L’isle-Jourdain.

 

PartagerShare on Facebook0