Cuisine fine avec des produits frais, faits maison et des dressages parfaits mais pas assez copieux.

;

13872520_558223844357341_1579822688_n13664655_558223867690672_2103524593_n 13872614_558223877690671_1792596757_n 13866785_558224007690658_757788342_n

;

J’ai découvert ce restaurant grâce à un ami qui me l’a conseillé. Je m’y suis donc rendue un soir avec des amis.Il existe depuis 5 ans et le chef a refait entièrement l’intérieur. Nous avons eu un accueil chaleureux et étions installés sur la terrasse comme je l’avais demandé lors de la réservation. A l’intérieur le cadre est fait de bois et d’acier avec une alcôve intimiste et un mobilier contemporain et vous avez la vue sur la cuisine qui est ouverte ce qui est très appréciable. Le restaurant dispose également d’une petite salle au sous sol (photo 2 et 3). Par contre nous avons trouvé que pour un restaurant gastronomique des sets ou des nappes auraient pu être mis sur les tables. 

;

13871895_558224014357324_1629034845_n

.

Contrairement à ce que certaines personnes peuvent penser vu le nom du restaurant, ici nous ne mangeons pas des fayots mais des plats raffinés avec des produits frais et faits maison. Le soir deux menus surprises sont proposés et ils changent toutes les trois semaines. Le premier en 4 temps coûte 40€ et le deuxième en 5 temps 46€. 

;

13866859_558224024357323_503123575_n 13874558_558224034357322_2050092935_n 13664342_558225237690535_99571784_n 13664427_558225251023867_1298260653_n

;

En apéritif un de mes compagnon a pris un verre de vin rouge (Photo 2) et nous étions deux à avoir pris un verre de vin blanc moelleux (Photo 1). Nous les avons trouvé bons et nous en avons repris au cours du repas avec un autre verre de vin rouge différent cependant le serveur ne nous a pas changé les verres. En accompagnement et pour tout le long du repas nous avons eu du beurre citronné. Il était bon mais nous avons trouvé ça simple comme apéritif pour un restaurant qui sert des plats raffinés. Mention spécial pour le pain qui est très bon.

;

13672065_558225257690533_797155201_n

;

Tout d’abord, nous avons eu un crumble d’encre de seiche avec du pain de haddock, un roulé de concombre au fromage frais et des anchois. Nous avons trouvé que la présentation était soignée et très jolie et c’était goûteux mais nous n’avons pas été étonnés. C’était un peu trop simple, il manquait quelque chose (assaisonnement, produits originaux). 

.

13823245_558225261023866_1616642084_n

;

Ensuite, nous a été servi une comptée de tomates avec de la mozzarella, une mousse de lard et de la pastèque. La présentation est splendide et c’était très appétissant et frais.

.

13872468_558225334357192_961576865_n

;

En troisième temps nous avons eu du poisson. Vous pouvez apercevoir un filet de maigre sur un caviar d’aubergines accompagné de légumes croquant et d’une émulsion à la réglisse. La cuisson du poisson était parfaite. Les saveurs se mariaient bien entre elles mais nous avons trouvé qu’il y avait trop de sojas et que ce n’était pas assez copieux. 

.

13866946_558225447690514_2108091989_n

;

En second plat nous avons eu de l’épaule d’agneau confite avec en accompagnement une tuile de parmesan, des pickles radis, de la purée de céleri, des girolles et des poivrons gouttes. Nous n’avons pas été surpris par ce plat car la purée de céleri ça reste basique et l’agneau ce n’est pas assez original cependant il était tendre et bien cuit (rosé) et encore une fois la présentation était superbe. 

.

13866862_558225594357166_1401049326_n

;

Pour terminer en dessert nous avons dégusté un blanc manger au citron vert sur un sablé et une pêche poché puis un sorbet au citron avec violette et fruit rouge. C’était délicieux, le sorbet était frais et savoureux mais c’est dommage que le blanc manger manquait de fraîcheur, il était tiède. 

.

13672499_558225604357165_1876226309_n

;

Le restaurant et les sanitaires sont propres. L’équipe est professionnelle et le service a été rapide. Les serveurs sont à l’écoute et expliquent très bien les plats proposés. Les plats ont tous une présentation irréprochable et savoureux. Le rapport qualité prix est un peu trop élevé. Nous avons très bien mangé, c’était fin et délicat cependant nous avons trouvé que les plats n’étaient pas assez copieux et que la plupart des produits utilisés étaient ordinaires donc ça manquait de surprise. La tenue vestimentaire décontractée des serveurs n’est pas à la hauteur du service et de la cuisine proposée tout comme le manque de nappage sur les tables. A la fin du repas j’ai pu discuter avec le chef qui est très sympathique et souriant.

« Les P’tits Fayots » se trouvent 8, rue de l’Esquille à Toulouse. 

 

 

 

PartagerShare on Facebook0