Fantastique buffet à volonté avec des produits de qualité et un très bon rapport qualité prix!

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13936515_561049954074730_575407389_n 13900642_563762827136776_928072225_n

;

Il y a dix jours, après avoir été à la mer  je suis venue dîner dans ce restaurant avec mes parents et mes frères et sœurs. Quand vous rentrez juste avant de faire la queue pour payer à l’accueil vous avez  une balance sur votre fauche si vous voulez vous peser. J’ai trouvé ça marrant. Ensuite vous pouvez apercevoir le buffet des desserts avec la plus grosse fontaine au chocolat de France. Alors la ça met déjà l’eau à la bouche et il vous tarde qu’une chose c’est d’y aller. Le décor est sublime avec des grandes salles et de magnifiques lustres, tant qu’à la terrasse elle est splendide.

;

13936916_563762817136777_458863024_n

.

Les tables sont très bien dressées avec des nappes en tissu, des verres à pied, des vins en carafe, des napperons, des serviettes brodées, des couverts à poisson.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13957499_563762820470110_554367906_n 13942573_563762840470108_1864209801_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13957617_563762843803441_858609793_n 13874998_561049960741396_1467233715_n

;

Ce restaurant propose un buffet à volonté avec une cuisine traditionnelle et des produits haut de gamme. Vous trouverez  du foie gras dans tout ses états, de la charcuterie avec du jambon à la découpe, des fruits de mer avec du homard et des huîtres, des plats canailles, la rôtisserie, du poisson, plus de 40 fromages et plus de 50 pâtisseries avec la plus grande fontaine au chocolat de France. En accompagnement vous avez le choix  à la carte des 70 crus proposés au verre. Tout ça pour seulement 32,90€. Pour les enfants de moins de 5 ans c’est gratuit et pour ceux de 6 à 10 ans c’est 16,50€.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13942236_563763103803415_1310512108_n 13956764_563762837136775_1561577529_n

;

Des le commencement c’est déjà le paradis avec le foie gras, qui vous le savez est mon pêché mignon. Il s’offre à vous dans tous ses états : nature, au sel, au poivre, au piment basque, au muscat de Rivesaltes ou en crème brûlée. Puis à la rôtisserie vous pourrez l’avoir poêlé en escalope ou sur votre tournedos, entrecôte et magret. Ils étaient tous très bons mais les deux foies gras que nous avons préféré à l’unanimité étaient la terrine nature puis la terrine au muscat de Rivesaltes. Ils étaient fermes, frais, bien dénervés et très goûteux. C’est la première fois que je goûtais du foie gras au piment basque et je vous avoue que je n’ai pas trop apprécié. En accompagnement vous avez du confit d’oignon qui est délicieux et de la confiture de figue maison très savoureuse. Le pain servi sur les table est moelleux et frais et vous trouverez aussi du pain aux céréales, aux noix… que vous pouvez vous faire griller. 

.

13956926_563763120470080_860941372_n

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13957397_563763110470081_215319580_n 13956925_563763117136747_228189685_n

.

Ensuite vous avez la charcuterie de très bonne qualité avec du jambon de pays excellent que vous vous découpez vous même à la trancheuse, différents saucissons, du chorizo, du pâté en croûte, du pâté maison, des rillettes maison…

.

………………………….13941029_563763183803407_1519779083_n 13933182_563763190470073_1983680170_n

;

13940999_563762877136771_899736725_n 13936779_563762867136772_152628609_n 13936504_563762870470105_1821488246_n

;

Puis pour les amateurs de fruit de mer vous serez servis. D’énormes et beaux plateaux sont proposés avec des huîtres, des moules, des palourdes, des tourteaux, des crevettes, des escargots de mer… Le saumon se décline sous tous les formes: fumés, bellevue, aspic, marinés à l’aneth, gravlax, en salade, en mousse… 

.

……………………………………………..13936627_563763187136740_298782944_n

;

13900740_561061990740193_250270711_n 13933492_561062004073525_846751248_n 13942594_563763177136741_1998987511_n 13900830_561061880740204_1900596660_n

;

Il y a aussi des salades avec des œufs mimosas, de la pastèque, du melon, des crudités, des verrines… Vous aurez à coté un buffet avec tous les assaisonnements et les épices que vous souhaitez.

.

13940939_563763200470072_449803050_n  13900414_561061907406868_704096371_n 13933278_563763197136739_2045881444_n 13875093_561061914073534_311775105_n

.

Passons à la rôtisserie. En direct sous vos yeux vous verrez les chefs cuisiner tous les plats devant vous. Ce jour là le chef proposait du homard à l’américaine, du homard au naturel, du turbot entier, de l’aile de raie aux câpres, du thon à la plancha, du foie gras poêlé, du magret, de l’entrecôte, des tournedos de bœufs Rossini (avec foie gras poêlé dessus), des escargots de Bourgogne, du foie de veau en persillade, de l’omelette, l’os à moelle, du cassoulet, du steak tartare et du steak haché. 

.

…………………………………… 13936819_561061610740231_517490981_n

.

J’ai pris le homard grillé qui était accompagné d’une sauce et je l’ai trouvé délicieux. J’y retourne à la fin du moi d’août y manger et je testerai le homard à l’américaine.

.

13937002_561061887406870_1011044018_n 13936959_561061897406869_1210890576_n 13933041_561061917406867_1095923170_n 13872339_561061944073531_1779352561_n

;

J’ai goûté le tournedos de bœuf (photo 1) qui était saignant comme nous l’avions demandé et il avait très bon gout par contre c’est dommage car il était un peu dure. Ensuite, j’ai testé le steak haché (photo 2) qui était bon, le turbot (photo 3) qui était très bien cuit et savoureux puis le tartare (photo 4) que nous avons préparé nous même qui était bon. 

;

13942450_563763157136743_71497110_n 13936872_561061687406890_318426268_n 13936487_561061704073555_1450253567_n 13933531_561061567406902_1885332869_n

;

Ensuite, Vous avez d’autres plats cuisinés sous des cloches. Parmi eux les 6 plats canailles comme la daube à l’ancienne (photo 2), les tripes à l’ancienne (photo 3), les escargots à la catalane (photo 4).

.

13933032_561061517406907_23465300_n 13900978_561061707406888_1248870088_n 13866760_561061547406904_1308135883_n

.

Le boudin aux pommes (photo 5), la tête de veau ravigote (j’adore ce plat, c’était bon mais à mon gout ce n’était pas assez relevé, c’est dommage (Photo 6), et la blanquette de veau (Photo 7). 

;

13942662_563827237130335_1788806417_n

;;;;;13942492_563804653799260_457567042_n 13933419_561061847406874_579263018_n  13874691_561061854073540_20436266_n

;

Ensuite, vous avez 6 plats de la mer. Les encornets en persillade, les moules gratinées à l’aïoli, les moules au safran (Photo 2),  la marmite du pêcheur (photo 3), des seiches et des gambas au pastaga.

;

;;;;;;;13884505_563763133803412_1527304579_n 13900952_561061414073584_1600979068_n  13937021_561061430740249_2012704337_n

;

Puis la rôtisserie composée de 9 plats. L’agneau de lait des Pyr (photo 2), le cochon de lait, des coustellous (travers de porc), des pieds de cochon (photo 3).

;

;;;;13900417_561061410740251_165694765_n 13900799_561061837406875_1445615893_n 13933535_561061500740242_1001587415_n

;

Voici au dessus du poulet et des cailles (photo 4), des rognons de veau et des coeurs de canard (photo 5) et les andouillettes (photo 6).  Mis à part les encornets et les seiches que je n’ai pas goûté car je n’aime pas trop, je trouve ça caoutchouteux , j’ai apprécié tous les autres plats. Je les ai trouvé très bien parfumé et assaisonnés avec une bonne cuisson.

;

13936608_561061877406871_2097384467_n

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13942380_563763170470075_1853472419_n 13942329_563763137136745_246896844_n

;

Pour accompagner tous ces plats vous avez le choix avec une poêlée de champignons forestiers, des pommes de terre du rôtisseur, une poêlée de haricots verts, de la ratatouille, du riz basmati, des Penne à la crème, des frites, du gratin dauphinois…

;

;13942534_563762853803440_2056735641_n 13937047_563762860470106_713480962_n 13933129_563762857136773_2064502263_n

;

;13900651_561062017406857_1294862599_n 13875067_561062100740182_437998865_n 13933328_561062027406856_2040095003_n

;

A près avoir manger presque un peu de tout, nous passons au fromage mais la impossible de tous les goûter car il y en a 45. Pour tout ceux qui adorent le fromage comme moi vous allez vous régalez. 

.

13874902_561062114073514_1775582243_n

.

13936927_561049997408059_989623852_n 13956837_563762847136774_1180299560_n 13933510_561049994074726_1178847240_n

;

Pour finir, nous terminons avec l’incroyable buffet des desserts. Vous avez le choix avec 50 pâtisseries, des glaces, du nougat, des minis beignets, des pâtes de fruits, des fruits, des crêpes, des gaufres, des pâtisseries orientales… Et sans oublier bien sur la belle fontaine au chocolat qui est la plus grande en France. Vous avez aussi du coulis de chocolat blanc, lait et noir. 

.

13933342_561062190740173_250606191_n 13875122_561062187406840_972814787_n 13883751_561062167406842_672183389_n

.

13936545_561062207406838_1718121321_n 13936626_561062210740171_574230393_n 13937012_561062250740167_334328142_n

 

13936544_561062124073513_326727100_n 13936514_561062137406845_1216184081_n 13874963_561062170740175_778250388_n13884576_561062310740161_849626821_n 13936467_561062134073512_1335697392_n

.

J’ai d’abord testé le royal au chocolat, la foret noire et la tarte tatin que j’ai beaucoup apprécié puis j’ai pris une coupe avec trois crèmes glacées, du coulis chocolat et de la chantilly puis nous nous sommes partagés d’autres pâtisseries qui étaient appétissantes.

.

Le restaurant et les sanitaires sont propres, la serveuse qui s’est occupée de nous était sympathique et tout le personnel que nous avons croisé était souriant. Il y a un très bon rapport qualité prix avec des produits de qualité et un très beau cadre. Je vous recommande à tous absolument ce restaurant. J’y retourne à a la fin du mois d’août et je peux vous dire qu’il me tarde. Pensez à réserver une semaine à l’avance.

.

Le restaurant: « Les Grands Buffets » se trouve Espace de Liberté, Rond Point de la Liberté à Narbonne. 

PartagerShare on Facebook0