Pâtisserie/salon de thé haut de gamme! Classe, Moderne, Raffiné, Original! C’est du luxe donc le prix est plus élevé forcément!

;

;;;14961509_608246989355026_669672124_n 14958421_608246846021707_1945508451_n 14971298_608247122688346_1524439839_n

;

Je suis revenue plusieurs fois et cette fois ci j’ai testé l’éclair Paris Brest (4,30€) et la tarte tatin (5,50€) que j’ai trouvé excellents. Le chou de l’éclair est bien moelleux, la feuillantine et la crème praliné noisette et amande sont délicieuses puis la crème fouettée vanille est ferme et onctueuse. La tatin est délicieuse. Les pommes sont bien caramélisées, la crème fouettée vanille est très goûteuse, il y a un crémeux au caramel beurre salé qui est un délice et la cuisson du sablé est impeccable.

11 décembre 2015:

;

 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 12380368_473848049461588_148809641_n 12348364_473848079461585_284898857_n

;

Ce salon de thé appartient à Yannick Delpech (chef du restaurant 2 étoiles: « l’Amphytrion » à Colomiers). Il comprends deux étages. Le rez de chaussé est réservé à la boutique avec les produits à emporter et l’étage avec un décor sobre et moderne est consacré aux personnes désirant manger sur place. J’ai de suite été séduite par le décor chic avec toutes les pâtisseries qui sont présentées comme des bijoux dans des vitrines-cloches à l’éclairage tamisé. Ça rappelle la pâtisserie des rêves à Paris. Je suis venue une après midi pour y goûter une de leur pâtisserie. J’ai eu un accueil chaleureux et j’ai été accompagnée à l’étage à ma table. 

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12380032_473848002794926_1799410233_n 12366604_473848039461589_345394722_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12380101_473847946128265_388517372_n 12367054_473847959461597_897961864_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12386516_473847936128266_276145654_n 12366667_473847992794927_874841393_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12358477_473848009461592_1344818080_n 12355320_473847976128262_1188373421_n

;

Toutes les pâtisseries  sont absolument magnifiques à regarder et le dressage des assiettes est soigné. Il y a quelques spécialités comme: l’œuf à la coque (mangue,thé vert), des classiques comme les mille-feuilles, et des revisitées ( tarte tatin, éclairs…). Le problème est le moment où il faut choisir, les pâtisseries sont tellement merveilleuses à regarder qu’on a vraiment envie de toutes les goûter. A coté de chacune d’entre elles vous avez une carte avec la composition.

;

12341428_473843182795408_54349066352419226_n 11045466_473843199462073_8906732655823919622_n 12351190_473848072794919_329766428_n

;

Mon pêché mignon étant le chocolat j’ai choisi la larme de joie au chocolat noir (sans gluten) et je me suis régalée. Le nappage chocolat était brillant, la mousse était onctueuse, ça fondait en bouche, le croustillant était bien là et le dosage de sucre était bien maîtrisé. J’ai demandé de la chantilly en supplément comme très souvent et elle ne m’a pas été comptée en supplément. Elle était délicieuse, parfumée à la vanille, ferme et onctueuse. 

;

12357949_473903989455994_1268915953_n

;

J’ai pris à emporter des truffes et des marrons glacés et tout était excellent.

le personnel a été très aimable et souriant et le service était très correct. Ils vendent également des confiseries à emporter ( chocolats, nougats, marrons glacés, macarons, truffes, et des bûches pur noël…). Sur place comptez 6€ pour une part de pâtisserie et pour emporter 1€ de moins. Leurs tailles font la moitié de celles qu’on a l’habitude de trouver dans les salons de thé mais nous sommes dans une pâtisserie de luxe donc c’est un peu comme dans les restaurants étoilés, c’est plus subtil, fin et raffiné. Donc pour la qualité je trouve le prix justifié. Les pâtisseries sont peu sucrées comparé aux autres salons de thé donc ça peut en contrarier certains d’autres vous. Le midi ils proposent un bento à 18€ qui comprends quatre petits plats raffinés inspirés de la cuisine japonaise et macrobiotique.  Vous pouvez aussi y prendre des cours de pâtisseries. Les bémols sont le manque d’espace en haut qui fait que les tables sont assez serrées et je trouve le cadre épuré un peu froid. Depuis lundi ils ont développé un nouveau concept: La cuisine de rue qui est juste à coté du salon de thé (je n’ai pas encore testé).

 » Sandyan » se trouve 54 bis, rue Alsace Lorraine à Toulouse à Jean Jaurès.

 

 
PartagerShare on Facebook0