Bon sauf certains desserts à revoir.

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Je suis venue découvrir ce restaurant la semaine dernière. L’accueil a été chaleureux et le cadre est assez moderne. 

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La cuisine proposée est traditionnelle avec essentiellement de la viande. Le soir vous avez un menu proposé à 20€ ou alors à 30€ avec le choix dans toute la carte en dehors des plats XL.

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En apéritif, nous avons pris des kirs royaux qui étaient bons et en accompagnement nous avions des olives.

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Nous avons eu des beignets de merlu en amuse bouche qui étaient bons.

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Nous avons tous pris le menu à 30€avec le choix à la carte. Mes compagnons ont choisi la salade cabrette composée de cabécou, de miel, de tomates confites et de pignons de pins torréfiés. La salade était copieuse, bien assaisonnée, le chèvre était coulant mais comme vous pouvez le voir sur la photo il n’y avait quasiment pas de miel. Ensuite, la salade italienne garnie de coppa, de jambon italien, de parmigiano, de tomates confites, de pignons et de pesto. Elle était copieuse et délicieuse. J’ai pris l’assiette de foie gras maison que j’ai trouvé excellent. Il était ferme, frais, bien délavé et très bien dosé en sel et poivre. Il était accompagné de pains grillés et de confits d’oignon.

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En plat, nous avions tous pris effeuillé de boeuf gersois avec une escalope de foie gras frais poêlée et une sauce aux cèpes. La cuisson de la viande était parfaite, saignante comme nous l’avions demandé par contre c’est la première fois que nous goûtions de l’effeuillé et nous n’avons pas trop aimé. Le foie gras était savoureux et en accompagnement nous avions des frites maison excellentes et une sauce aux cèpes très savoureuse. 

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Pour terminer une accompagnatrice a choisi le chocolat liégeois (photo 1). Ce n’était pas un chocolat liégeois. Normalement c’est une grande coupe avec deux ou trois boules de glaces au chocolat, du chocolat chaud et de la chantilly servie avec une paille. Ici, il n’y avait pas de chocolat chaud donc pas de paille et la coupe était petite. Mon compagnon a choisi le moelleux au chocolat servi avec une boule de glace vanille et de la chantilly. Là aussi le dessert n’était malheureusement pas à la hauteur car le moelleux était trop cuit. Il n’était pas coulant à l’intérieur (photo 2). Tant qu’à moi le dessert que j’ai pris était bon. J’ai voulu changer et goûter le baba au rhum. Il était succulent et servi avec de la crème anglais et de la chantilly.

Le restaurant est propre, le personnel est sympathique et le service est rapide. Il faut juste revoir les desserts. 

« Plein Sud » se situe 19, Rue Colette Besson à L’Isle-Jourdain.

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