Beau cadre!

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Nous sommes venus à 7 découvrir ce restaurant samedi soir. Il y a plusieurs salles et un patio. L’accueil a été chaleureux et nous étions installés à l’intérieur.

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La cuisine proposée est traditionnelle du Sud Ouest avec surtout de la viande. Le soir vous avez le choix avec trois menus. Le premier (tentation à 19,90€), le deuxième (découverte à 25,90€) et le troisième (Patio à 34,90€). 

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Nous avons eu de la crème avec du saumon en amuse bouche. C’était frais et goûteux.

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Sur la première et deuxième photos vous pouvez voir les entrées du menu à 25,90€. La tarte fine aux gésiers persillés composée d’un croustillant de brick, de gésiers, de pignons de pins, de tomates, d’une poêlée de champignons… Elle était bien garnie et très bonne puis le tartare à la mangue et à la tomate était bien assaisonné. Nous étions deux à avoir pris le menu à 34,90€ avec en entrée les œufs cocottes au foie gras. Ils étaient excellents. Deux autres de mes compagnons ont aussi pris cette entrée dans le menu à 19,90€. C’était la même présentation avec un peu moins de quantité.

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En plat, vous pouvez voir le demi magret sauce Kumquat avec des pommes de terre sautés en persillade (photo 1/menu à 19,90€). La cuisson était respectée, la sauce était goûteuse et les pommes de terre sautées étaient savoureuses. Ensuite la poêlée de cœur de canard en persillade (photo 2/menu à 34,90€) accompagné d’un écrasé de pomme de terre au pesto et aux noisettes était délicieuse. La purée était succulente et les légumes frais. Puis sur la troisième photo il s’agit du pavé de rumsteak de chez Bousquet (menu à 25,90€) accompagné d’un jus à la framboise, d’un cœur d’artichaut, d’une poêlée de shitake, de grenailles confites, de chutney d’abricots… La viande était bien cuite et tendre puis les accompagnements étaient bons. 

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Vous pouvez voir le plat que j’ai choisi au dessus qui est la parillade de viandes du menu à 34,90€. Elle est composée de magret de canard, d’un manchon de canard confit et d’une brochette de cœurs de canard et de saucisse de Toulouse. En accompagnement j’avais un écrasé de pommes de terre au pesto et aux noisettes. Les cuissons étaient parfaites, c’était copieux et la purée était délicieuse. 

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Mes accompagnateurs ont choisi des desserts du jour qui étaient du pain perdu (photo 1) et un chou à la crème (photo 2 et 3).

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Un accompagnateur a choisi le l’entremet mangue ananas dans l’idée d’un banoffee composé d’un biscuit au spéculoos, de mangue, d’ananas, de caramel et de chantilly. Nous étions deux à avoir pris le chocolat en folie qui était un brownie surmonté d’une crème montée au chocolat et d’un nappage chocolat. L’entremet façon banoffee était délicieux mais nous avons été déçus par es autres desserts. Le pain perdu et le chou étaient un peu secs et le dessert au chocolat était trop froid (il devait juste sortir du frigo du coup ce n’était pas crémeux mais froid et dur). 

Le restaurant est propre, le personnel a été agréable et il y a un bon rapport qualité prix. C’est copieux et bon mis à part certain desserts à revoir. Le service a été un peu long mais vu le monde qu’il y avait c’est compréhensible.

« Le patio de la table ronde » se trouve 59, Rue Pargaminières à Toulouse.

 

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