Un de mes coup de cœur! Pâtisseries délicieuses et originales avec un bon rapport qualité prix et propriétaires sympathiques!

 

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La semaine dernière j’ai testé l’arlequin qui est une nouvelle pâtisserie fuitée que j’ai trouvé raffinée et légère. Elle était délicieuse.

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J’ai testé les macarons et ils font partis des meilleurs que l’on peut trouver à Toulouse. J’ai goûté à la noix de coco, à la banane, à la pistache, au chocolat et à la framboise. Ils sont bien lisses, moelleux et délicieux. La brioche est moelleuse à souhait et savoureuse.

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J’ai découvert cette pâtisserie qui a ouvert il y a un an sur Instagram et en voyant les photos ça m’a vraiment donné envie d’y aller. C’est la première boutique-laboratoire de pâtisseries de Toulouse. Les propriétaires, Bassim et Isabelle sont très sympathiques et vous accueillent  toujours chaleureusement avec le sourire. 

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Dans la vitrine vous avez le choix avec une dizaine de pâtisseries qui sont magnifiques, créatives et excellentes. Vous trouverez des pâtisseries traditionnelles, revisitées et la plupart sont très originales et ce qui est bien c’est qu’il y a tout le temps de nouvelles créations. Elles coûtent autour de 3€80 ce qui est un bon rapport qualité prix. 

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Comme je raffole de chocolat mon coup de cœur est le finger que je trouve excellent (4,20€). Il est composé d’une densité chocolat noisette, d’une couverture chocolat à 84% aux éclats de noisettes et d’un crémeux caramel au sel de Guérande.

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Mon top 2 est le gentina (3,80€) au chocolat noisette qui est joliment présenté et que je trouve succulent. Le russe (3,80€) est délicieux. Il est bien crémeux avec beaucoup de praliné. 

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Mon top 3 est le velours (3,80€) composé d’un sablé fleur de sel et de vanille de Madagascar avec un croustillant chocolat praliné surmonté d’une mousse ivoire garnie d’un crémeux aux fruits de la passion et il y a même des paillettes au dessus. Déjà visuellement j’avais craqué dessus et en plus de ça sa composition est originale et le mélange de ses saveurs est exquis. 

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J’ai beaucoup apprécié aussi la voie lactée (4,10€) composé d’un sablé grué cacao, d’une mousse lactée et d’un crémeux bergamote. C’est la première fois que je goûtais de la bergamote et avec le chocolat ça s’allie très bien, c’était succulent. 

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Juste à coté de l’entrée de la pâtisserie, le coin salon de thé vient de s’ouvrir cette semaine. J’aime bien le cadre qui est assez cosy avec des canapés et le décor est sympathique. Vous pouvez y manger le midi du salé, et l’après midi des pâtisseries accompagnées de boissons chaudes ou froides. Tout est fait maison et vous avez le choix avec plusieurs chocolats chaud dont un avec de la cannelle. Bientôt le dimanche le brunch sera mis en place. Je vous recommande vraiment d’y aller, il y en a pour tous les goûts et il y a un bon rapport qualité prix. Vous en serez ravis. 

Je remercie le propriétaire pour son accueil et pour m’avoir offert des pâtisseries. Je reviendrai très bientôt pour tester le salon de thé puis pour goûter de nouvelles pâtisseries.

« Gentina » se trouve 20, rue Maury à Toulouse. 

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