Cadre prestigieux avec une cuisine raffinée!

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Je suis revenue avec un ami tester la nouvelle carte. Les entrées sont à 12€, les plats à 25€, les desserts à 10€ et vous avez en plus les suggestions du chef. 

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En entrée mon ami a choisi la terrine de kako au foie gras avec des lentilles acidulées juste tièdes (12€). Pour ma part j’ai pris un de leur incontournable, le tartare d’huître, bar et saumon relevé au gingembre, rafraîchi au citron vert (12€). Les assiettes étaient bien présentées et c’était délicieux. Le tartare était original et très bien assaisonné. 

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En plat mon compagnon a voulu tester l’agneau de lait des Pyrénées à la fleur de thym frotté à l’ail accompagné de petit pois et de carottes fondantes (25€). J’ai choisi la caille farcie au foie gras sur une tombée de choux au lard fumé (25€). Les cuissons étaient parfaites, les légumes frais, c’était savoureux et les quantités étaient suffisantes . 

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Pour terminer mon ami a pris le baba au rhum vieux avec une compotée de pommes et de la chantilly maison (10€). Il était bien imbibé de rhum et la chantilly était excellente. Tant qu’à moi j’ai craqué pour la fabuleuse tarte au chocolat de Christian Constant (10€) que j’avais déjà goûté et que je trouve délicieuse. 

Le restaurant est propre, le personnel est professionnel, accueillant et à l’écoute. Le service est soigneux et attentif. Les prix sont élevés mais les plats sont de qualité. 

« Le Bibent » se situe 5, Place du Capitole à Toulouse. 

 

1ier décembre 2016:

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Je suis revenue dîner avec une amie la semaine dernière et c’était aussi bien que les autres fois. L’accueil et le service était professionnel.

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Pour commencer en apéritif j’ai pris un muscat minervois qui était très bon et nous nous nous sommes partagées un hamburger au foie gras (15€) avec des frites qui étaient délicieuses. Le pain était moelleux et il était bien garni avec de la viande saignante et du foie gras bien cuit.  En entrée, nous avons pris le confit de foie gras de canard avec du pain de campagne légèrement toasté (18,50€). Il était délicieux, frais, ferme, bien délavé et bien dosé en sel et poivre.

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En plat, mon accompagnatrice a choisi la côte de cochon fermier d’Eric Ospital accompagné d’un gratin de macaronis au parmesan avec un cœur de sucrine (27€). La viande était bien cuite, c’était juteux et le gratin était succulent. J’ai choisi le merlu croustillant aux amandes avec des pousses d’épinard et des dès de citron. L’assiette était bien présentée et la quantité était suffisante. Le merlu était cuit à la perfection et c’était bien assaisonné. Les deux plats étaient savoureux. J’ai pris un verre de vin de Bourgogne Côte d’Auxerre Domaine Bersant « Pinot noir » 2014 (7€) que j’ai apprécié.

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En dessert mon amie a choisi deux boules de glaces (6€) qu’elle a apprécié, tant qu’à moi j’ai pris la gaufre à la chantilly avec du chocolat chaud. Elle était divine. J’ai adoré ce dessert. La chantilly était excellente, le chocolat chaud et la gaufre était délicieuse.

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22 juillet 2015:

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Ce restaurant appartenant au chef Christian Constant est idéalement bien placé sur la Place du Capitole. Nous avons reçu un très bon accueil et nous étions installés en terrasse. Le décor à l’intérieur est très luxueux avec une salle superbe. Il y a des moulures dorées, des grands miroirs, des lustres, un plafond très haut, tout est sublime. On a l’impression d’être à une autre époque.

 

Kir royal bibent

 

En apéritif j’ai pris un kir royal au cassis qui était très bon.

 

…………………………………………Ris de veau bibent o (8)

 

Comme plat, j’ai pris la suggestion du chef: des ris de veau aux morilles avec des tagliatelles fraîches et je me suis régalée. L’assiette était très bien présentée et c’était copieux. La cuisson était parfaite. C’était délicieux. Mon accompagnatrice a choisi l’épaule d’agneau de lait du Pays Basque confite, avec des Haricots maïs du Béarn au jus corsé . Les haricots étaient parfaitement cuits et avaient un goût incroyable et la viande était fondante et parfumée. La quantité était parfaite.

 

………………………………………Tarte chocolat constant o (2)

 

En ce qui concerne les desserts ils sont excellents. J’ai choisi la fabuleuse tarte au chocolat de Christian Constant. Elle est relativement chère (12€90 la part) mais elle est merveilleuse que ça soit à l’aspect que pour le goût. Elle était très lisse, fondante et bien chocolatée avec un très bon nappage au chocolat noir. Le mille-feuille à la vanille est à tomber. Il est raffiné, sucré, crémeux et très beau à regarder.

Le restaurant est propre et le personnel est professionnel, accueillant et à l’écoute. Le service est soigneux et attentif. Les plats sont raffinés et la qualité des produits est au rendez vous. Le soir vous pouvez choisir à la carte ou alors il y a un menu à 25€ avec une entrée, un plat et un dessert. Le prix est correct pour la qualité des produits qu’ils proposent. Le reste de la journée, l’endroit devient un café, calme et distingué, principalement peuplé de groupes en costumes qui prolongent leur repas et de touristes profitant de la vue sur le Capitole. Je vous le recommande.

« Le Bibent » se situe 5, Place du Capitole à Toulouse. 

 
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