Très belle découverte. Plats raffinés, originaux et savoureux avec un bon rapport qualité prix.

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Deuxième fois:

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Je suis retournée dans ce restaurant avec un ami et sans surprise c’était aussi bien que la première fois. Le personnel a été accueillant et nous étions installés dans la cave qui a un cadre très charmant et une ambiance intimiste.

Le soir vous avez un menu à 35€ (entrée, plat et dessert) ou à 45€ (entrée, poisson, viande et dessert). La cuisine proposée est traditionnelle, revisitée et raffinée avec des produits frais et de saison venants du marché. La carte change tous les jours.

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En apéritif nous avions des olives et l’amuse bouche était très goûteuse. 

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Nous avons pris le menu à 35€ avec en entrée pour mon ami le foie gras pané aux fruits secs, coulis de pommes, gelée de galanga, cramberries. Pour une fois j’ai voulu changer du foie gras j’ai choisi les asperges vertes, romaine poêlée, œufs basse température, copeaux de parmesan et fritons. Les assiettes étaient dressées de façon minutieuses et c’était délicieux. Le mélange des saveurs se mariaient très bien. 

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En plat nous avons pris tous les deux le filet de dorade Sébaste avec des moules, des couteaux, un minestrone de légumes et une émulsion de coquillages. Le poisson était cuit à la perfection, les produits frais et tut était savoureux. 

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En dessert mon compagnon a pris les fraises ciflorettes accompagné d’un palet breton, d’une marmelade à la rhubarbe et d’une crème au basilic. J’ai pris le dessert autour du chocolat étant donné que je l’adore. C’était très bien présenté et succulent. 

Le restaurant et les sanitaires sont propres et le personnel est sympathique. Les prix ont légèrement augmenté depuis l’année dernière mais le rapport qualité prix est correct avec des produits frais et faits maison. 

« Solilesse » se trouve 40, rue Peyrolières à Toulouse .

5 juillet 2016:

J’ai été dîner dans ce restaurant avec deux amies et ça a été une belle surprise. L’accueil a été chaleureux et nous étions installées en terrasse comme j’avais demandé au moment de la réservation. C’est un petit restaurant qui ne paye pas de mine de l’extérieur , et la décoration est sobre, industrielle mais c’est excellent. 

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Le soir vous avez un menu à 32€ (entrée, plat et dessert) ou à 44€ (entrée, poisson, viande et dessert). La cuisine proposée est traditionnelle mais revisitée et raffinée avec des produits frais et de saison venants du marché et faits maison. La carte change tous les jours.

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En apéritif j’avais pris un kir royal qui était bon, et en accompagnement nous avions des olives puis comme amuse bouche un feuilleté garni de crème fraîche, de persil et de jambon. C’était frais et goûteux. Concernant le pain c’est comme à la maison, le serveur vous amène la baguette prédécoupée à table.

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Nous avons pris toutes les trois le menu à 32€. Mes amies ont commencé avec des gambas marinées, du crabe et de la Granny Smith façon rémoulade (photo 1 et 2). Tant qu’à moi j’ai débuté par des huîtres d’Oléron avec une émulsion de bouttifare, de l’avocat et des œufs de truite. La présentation de ces deux entrées était superbe. Nous avons beaucoup apprécié. C’était raffiné, frais, original et succulent. 

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En plat nous nous sommes toutes laissées tenter par le suprême de volaille rôti accompagné de légumes de saison braisés, d’une bisque de homard et d’une langoustine. Les assiettes étaient très bien présentées et généreuses. Nous avons trouvé ce plat très appétissant. La cuisson de la volaille était parfaitement maîtrisée, c’était bien juteux avec un assaisonnement parfait donc le blanc n’était pas sec, la bisque et la langoustine étaient délicieuses et les légumes étaient croquants, fondants et frais. 

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Pour terminer, nous avons pris trois desserts différents. Mes amies ont choisi la tarte au citron glacée accompagnée d’une mousse de mascarpone, d’un sorbet au citron et d’un coulis de fraise (photo 1), puis la forêt noire revisitée avec les cerises du jardin (photo 2). 

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Pour ma part ça a été difficile de faire un choix car tout me tentait mais j’ai craqué pour le cheesecake mystère aux fruits rouges et je n’ai pas du tout regretté mon choix. Comme pour les plats, il n’y a rien à dire pour la présentation qui était sublime. Nous avons toutes goûté chaque desserts et ils étaient tous divins. Ils étaient raffinés, créatifs, succulents et gourmands. Mon coup de cœur a été pour le mien. C’est un des meilleur cheesecake que j’ai goutté. La pâte était à base de spéculoos, et il était garni d’un cœur coulant au fruit rouge ce que nous avons trouvé très original dans un cheesecake et c’est une super idée. Il était vraiment excellent. Les sorbets aux fruits rouges et au citron étaient également faits maison et nous avions l’impression de manger les fruits. Ils étaient frais et délicieux. 

Le restaurant et les sanitaires sont propres, le personnel est sympathique, à l’écoute et explique très bien la composition de chaque plats. Le rapport qualité prix est vraiment correct avec des produits frais et faits maison. Les connaisseurs reconnaîtront d’où vient le nom du restaurant. Le meilleur morceau du poulet s’appelle le Sot-l’y-laisse, ce qui donne en phonétique Solilesse. Vous l’aurez compris, je vous recommande cette adresse. 

« Solilesse » se trouve 40, rue Peyrolières à Toulouse .

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