Mon coup de cœur: Très bon restaurant qui mériterait 1 étoile, Excellent, Charmant, Raffiné et Romantique!

;

;;;;;;;;18302249_699634786882912_993807980_n 18280872_699634563549601_1550585066_n 18280954_699634753549582_880170100_n

;

Je suis revenue dîner dans ce restaurant avec un ami et j’ai été de nouveau sous le charme. Le patron est accueillant, le cadre est chaleureux et l’ambiance est romantique. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;18337078_699634576882933_1463499796_n 18309103_699634590216265_248014244_n

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;18302417_699634603549597_964728043_n 18302088_699634596882931_906291640_n

;

Le soir vous avez un menu à 39€ ou le choix à la carte. La cuisine proposée est raffinée avec des présentations recherchées et les produits sont frais.

.

18254523_699634766882914_2055520824_n

;

En apéritif nous avons pris une coupe de champagne qui était accompagnée d’olives.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;18254630_699634610216263_1113937679_n 18254409_699634623549595_97154249_n

;

Nous avons eu un amuse bouche qui était frais et très goûteux et pour accompagner le repas nous avons pris une bouteille de Haut Médoc qui était très bonne. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;18198027_699634643549593_2033121991_n 18254490_699634653549592_1276619456_n

;

Nous avons pris le menu à 39€ avec entrée pour mon ami le nougat de chèvre aux mendiants, gelée de gaspacho, cracker olives, aïl noir, tuile dentelle. J’ai pris le tartare de thon rouge albacore, canard fumé, crumble parmesan, crème de pesto. Les assiettes étaient présentées de façon minutieuses, les saveurs se mariaient très bien entre elles et c’était bien assaisonné. Ces entrées étaient excellentes. 

.

18302137_699634660216258_2079557698_n

;

Ensuite, nous avons apprécié le trou gascon offert.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;18254567_699634680216256_844887911_n 18309052_699634693549588_1259524599_n

;

En plat mon compagnon a choisi le brebis laquée à la fleur de sureau , herbes corses de maquis en chapelure tant qu’à moi j’ai pris le suprême de pintade, cuisson basse température, croûte de pralins, duxelle crémée, jus corsé. Les présentations étaient jolies, les quantités suffisantes, les cuissons maîtrisées, les produits frais et c’était savoureux. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;18308891_699634716882919_30037441_n 18279875_699634733549584_205574150_n

.

Pour terminer le biscuit amandine, framboises, crémeux frangipane, poudre de dragées était délicieux. J’étais tentée par le dessert au chocolat qui se trouvait dans la carte donc j’ai demandé si c’était possible de changer et le responsable m’a dit oui ce qui est très gentil de sa part. J’ai donc pris la sphère cacao, bavarois poire grand marnier, cardamone. Ce dessert était imaginatif et excellent. 

Le restaurant est propre, le patron sympathique, le service professionnel et la cuisine est délicieuse avec des produits de qualité. Ce restaurant reste un de mes coup de cœur. 

« Le Saint Sauvage » se trouve 20, rue des Salenques. 

.

21 octobre 2015:

…….12179670 461281550718238 1474104667 n 12179030 461281554051571 712998123 n 12170396 461281364051590 679381268 n

;

On m’avait recommandé ce restaurant donc je l’ai testé un soir et j’ai passé une excellente soirée. Nous avons reçu un accueil chaleureux. J’ai été séduite par le cadre qui est très romantique avec un décor baroque avec des rideaux, des sièges, des banquettes en velours très confortables et des fausses sculptures romaines. L’ambiance est intimiste feutrée et agréable avec un fond de musique et j’ai adoré les tables qui disposent de très belles nappes et de belles vaisselles ainsi que des fleurs et d’une bougie en décoration. C’est parfait pour vous y rendre en couple pour un dîner romantique.

.

……………………..12168131 461281334051593 1645699479 n 12170257 461281387384921 1521855922 n

 

Nous avions des olives sur la table qui étaient très biens parfumées avec des petits pains individuels très frais. L’attente qui était assez longue pour avoir la carte a été rattrapée par le serveur qui nous a offert un kir au spéculoos. Nous l’avons trouvé très original avec un dosage parfait et une pointe de fraîcheur. Il avait vraiment un goût étonnement bon. 

.

…………………….12180068_461281397384920_312181006_n 12170744_461281414051585_1662439067_n

……………………………12179163_461281440718249_903740139_n 12165692_461281417384918_1466763562_n

 

Devant la carte j’ai été désemparée, il y avait tellement de choix et tout me donnait envie. Le choix à la carte est assez varié avec de très bons produits faits maison du Sud Ouest (beaucoup de foie gras, canard), un menu à 34€ et à 39€ avec en supplément le ris de veau.

 

….  12180078 461281444051582 1476612431 n 12177946 461281447384915 454630616 n 12167992 461281450718248 1137789583 n

.

Pour le vin, le serveur nous a été de très bon conseil, Le verre de vin blanc sec et les verres de rouge pris par mes accompagnateurs étaient bons et j’ai trouvé excellent mon verre de sauternes. Une amuse bouche à l’émulsion de poivron et graine de pavot nous a été offert. C’était très bon et très frais. Nous avons beaucoup apprécié.

.

,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12170515_461281507384909_1583542787_n 12180167_461281534051573_973961359_n

;

Avec une de mes accompagnatrices nous avons finalement choisi une des suggestion du soir qui était le fameux magret de canard sauce foie gras et armagnac et une escalope de foie gras poêlé servi avec quatre accompagnements. Lorsque les assiettes arrivent on ose tout juste y toucher tellement le dressage est joli et quand on goûte c’est un pur bonheur. Les assiettes sont gourmandes et généreuses. Les cuissons étaient parfaites, saignantes comme nous l’avions demandé et les accompagnements étaient succulents, il y avait différentes saveurs auxquelles nous ne goûtons pas couramment et le macaron au foie gras mi-cuit était divin.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;12179924_461281454051581_369433292_n 12170305_461281470718246_1654108041_n

.

Puis la deuxième suggestion a été prise par une autre membre de la table, c’était une caille désossée sur une compotée de figues avec une tranche de foie gras poêlée et quatre accompagnements. .Elle a trouvé le plat superbement bien présenté, copieux, généreux et délicieux.

.

12180144 461281520718241 546138973 n

.

Le ris de veau a été pris à la carte par un ami. Il les a trouvé copieux, fondants, très fins et très biens cuits tant qu’aux accompagnements très bons et recherchés.

.

…………………………………………..12179296 461281594051567 1511977032 n  12167990 461281590718234 1110533114 n

.

Pour les desserts nous étions deux à avoir pris le banoffee et sa glace au lait d’amande. C’était un pur moment de délice. La part était encore une fois très généreuse avec un jeu sur les textures et en plus de la barbe à papa, du chocolat et du sucre caramélisé. On s’est régalé, c’était excellent.

.

…………………;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;…….12179445 461281567384903 174591026 n 12167954 461281577384902 1961636024 n

.

Mes deux accompagnatrices ont choisi la tarte au citron meringuée et sa glace à la crème. ce dessert était raffiné et très beaux. C’était bien travaillé et recherché avec même des paillettes en décor. La pâte sablée n’était pas classique et pas facile à couper ce qui est dommage pour un si beau dessert qui du coup s’écrase au moment de le couper. Elles ont trouvé cette tarte succulente et savoureuse. Des after eight nous ont été offerts en nous donnant l’addition. 

.

………………….12170609 461485784031148 1279152467 n

;

Le serveur était professionnel, discret, de bon conseil, gentil avec une touche d’humour quand il le fallait. La cuisine est faite de façon inventive avec des plats de qualité, et délicieux. Les produits sont frais et faits maison. Pour moi c’est un des meilleurs restaurants de Toulouse. Côté tarif, il est vrai que ce n’est pas donné mais ce n’est pas excessif non plus et à mon sens à la hauteur de sa prestation. Par contre la salle est assez petite donc les tables manquent d’espacement, et il y a un menu unique à 35€ qui laisse donc moins de chance d’être conquis car ce ne sont pas les meilleurs entrées et plats évidemment et il y a seulement un seul serveur en salle donc même si il assure l’attente peut être un peu longue des fois. Cependant je le recommande et c’est typiquement le restaurant parfait pour ceux qui veulent une cuisine raffinée sans tomber dans l’excès des restaurants étoilés. Je vous conseille de réserver car ce restaurant n’accueille qu’une dizaine de tables et il est souvent complet.

« Le Saint Sauvage » se trouve 20, rue des Salenques. 

 

PartagerShare on Facebook0