Excellent restaurant avec viandes cuites au feu de bois et poissons à la plancha.

;

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;21175624_757310504448673_403778368_n 21208858_757310524448671_635486571_n

;

Avec mes grands parents nous sommes revenus ici plusieurs fois et nous sommes toujours très satisfaits. La dernière fois que nous sommes venus nous avons pris une coupe de champagne comme apéritif qui était très bonne accompagné de charcuterie. 

;

21244768_757310547782002_611750279_n

;

Nous avons pris tous les trois le menu Label braise à 31€ avec en entrée le velouté froid de courgettes et petits pois, espuma de chèvre et chips de jambon sec. La présentation était jolie et c’était savoureux. 

.

;;;;;;21245202_757310554448668_1471027173_n 21208391_757310564448667_662262406_n 21208536_757310534448670_1111974304_n

;

Puis nous avons pris le retour de pêche de l’Atlantique qui était du filet de turbot avec des couteaux. Ce plat était bien présenté et copieux. La cuisson du poisson était impeccable et les couteaux étaient succulents. En accompagnement nous avions une sauce délicieuse, de la purée que nous avons trouvé fondante et savoureuse et des courgettes qui étaient servies dans leurs plats de cuissons qui étaient bien cuisinées. Tous les produits étaient frais c’était un délice. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;21175977_757310577781999_1268413949_n 21175759_757310581115332_290077047_n

;

En dessert nous avons pris le fondant au chocolat avec sa crème anglaise. Il y a un supplément de 2€ au menu mais il est excellent. Il est moelleux et a un coeur bien coulant. 

La salle ainsi que les sanitaires étaient propres. Les serveurs étaient agréables, souriants et à l’écoute. Le service a été efficace et professionnel. Il y a un bon rapport qualité prix. Nous allons y revenir très bientôt. 

« Label Braise » se trouve au village à Ségoufielle. 

 

16 mai 2016:

;;;;21175846_757310567782000_801004791_n 13235816_529920967187629_199111608_n 13220087_529920943854298_1800063701_n

;

Des amis m’avaient conseillé ce restaurant donc je suis venue le découvrir avec mes grands parents et un ami. Nous avons eu un accueil chaleureux et étions installés dans la grande salle principale. Nous avons bien aimé le cadre rustique qui est très soigné avec pas mal de miroirs et d’ustensiles en cuivre. Puis ce qui donne tout le charme et qui est très agréable c’est de pouvoir voir le chef qui cuisine la viande dans la cheminée qui se trouve juste devant vous au fond de la salle.

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13246077_529920583854334_842326395_n 13233302_529920597187666_626203868_n 13231027_529920613854331_674312997_n

;

La cuisine proposée est une cuisine traditionnelle avec des grillades au feu de bois et du poisson à la plancha. Tous les produits sont frais sont et faits maison. Vous avez le choix entre cinq menus dans lesquels vous choisissez une entrée et un dessert à la carte. Pour le plat, dans le menu à 29€ vous le choisissez également à la carte, dans celui à 32€ vous avez une cote de porc noir de Bigorre, dans celui à 34€ vous avez la sole d’Arcachon, dans celui à 35€ la cote de bœuf pour deux et dans celui à 50€ le homard bleu entier grillé. Puis deux suggestions qui ne sont pas sur la carte vous sont proposées en plus par les serveurs. 

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13233405_529920603854332_321839939_n 13235818_529920617187664_513723960_n

;

En apéritif nous avons pris chacun un kir royal que nous avons trouvé très bon et qui était accompagné d’olives. 

;

13231181_529920620520997_798196792_n

;

En entrée, pour la plupart d’entre vous ça ne vous étonnera pas qu’on ait pris les quatre le foie gras mi cuit avec du vin blanc moelleux. Pour ceux qui ne le savent pas encore c’est mon pêché mignon . Nous l’avons tous trouvé excellent. Il était ferme, frais, bien déveiné et très bien dosé en sel et en poivre. J’en aurai bien pris une deuxième tranche. Et vous savez que je suis compliquée quand il s’agit de donner un avis concernant le foie gras au restaurant.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13219563_529920920520967_1011577918_n 13231084_529920937187632_2006710529_n

;

Mes compagnons ont pris la formule à 34€ avec la sole à la plancha. Elle était très bien cuite et bien assaisonnée. En accompagnement ils ont eu tous les deux des courgettes qui étaient servies dans leurs plats de cuissons ce que nous avons trouvé sympathique. Elles étaient fraîches, bien cuisinées et les portions étaient généreuses. Pour tous les plats de la purée de pomme de terre maison est servie et nous l’avons trouvé délicieuse. Elle était légère et onctueuse. Chacun avait une sauce dans un petit pot que nous avons trouvé très goûteuse que ça soit celle pour la viande ou pour le poisson.

;

;;;;;;;13233468_529920907187635_1219368420_n 13246106_529920910520968_1850732127_n 13140873_529920940520965_2089593537_n

;

Avec mon ami nous avons pris le menu à 35€ avec la cote de bœuf. Nous l’avons trouvé excellente. La cuisson était parfaite et elle était très tendre. Elle fondait en bouche. La viande était vraiment de très bonne qualité. Au moment de la commande la serveuse nous avait demandé si on souhaitait l’os à moelle avec et comme on adore ça on l’a pris et on s’est régalés. 

.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13220017_529921023854290_2027750241_n 13220032_529921037187622_1254651527_n

;

En dessert ma grand mère a choisi le moelleux au chocolat servi avec de la crème anglaise avec 2€ de supplément mais ça les vaut. Il était à tomber!  Comme vous pouvez le voir sur la photo il était gros, tiède et vraiment coulant.

;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;13235958_529921033854289_1299015450_n 13236192_529921030520956_633874735_n

;

Mon grand père a choisi les profiteroles accompagnés de chocolat chaud et de chantilly qui étaient très bons également. Les choux n’étaient pas secs et ils étaient garnis d’une belle boule de glace à la vanille. Avec mon ami, nous avons pris chacun un banoffee que nous avons trouvé délicieux. La pâte était à base de spéculoos, les bananes étaient bien mures, le caramel très goûteux et la crème fouettée était un délice. Comme nous sommes très gourmands nous avons tous demandé un supplément chantilly qui nous a été offert. Nous avons trouvé ça très gentil.

La salle ainsi que les sanitaires sont propres. L’équipe est jeune avec des serveuses agréables, souriantes et à l’écoute. Le service a été efficace et professionnel. Tous les plats étaient très bons et copieux pour un bon rapport qualité prix.  J’y reviendrai c’est sur. Vous l’aurez compris je vous le recommande. Il est un peu éloigné de Toulouse mais il vaut le coup. Le restaurant est composé de deux salles avec une plus petite à l’entrée donc je vous conseille de réserver à l’avance pour demander d’être dans la principale avec la cheminée. Pour l’été ils ont aussi une terrasse.

« Label Braise » se trouve au village à Ségoufielle. 

 

PartagerShare on Facebook0